dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Модная фотография с психодрамой и сюрреализмом Ги Бурдена

Ги Бурден – революционер в мире модной фотографии, создавший новый визуальный язык. Вдохновляясь послевоенной поп-культурой, психодрамой Хичкока, художниками-гиперреалистами и сюрреалистами, он реализовывал роскошные рекламные кампании, похожие на загадочные истории. Обувь и одежда в них представлялись уже не как модный продукт, но как часть мистических, тщательно поставленных сцен.




Противоречивый экспериментатор, эксплуататор, юморист, перфекционист, пионер, сюрреалист и театрал – всё это про него, про Ги Бурдена (Guy Bourdin), французского фотографа, родившегося в 1928 году в Париже. В юности он основательно занимался живописью и подумывал стать художником. Но после военной службы в качестве воздушного фотографа ВВС вернулся в Париж и устроился на работу продавцом объективов. Бурден продолжал рисовать и начал фотографировать. В 1950 году погрузился в мир сюрреализма под влиянием художника Мана Рэя, а через пять лет Vogue Paris опубликовал первые модные снимки начинающего фотохудожника. В итоге Бурден стал одним из самых артистичных и знаменитых фотографов этого журнала и продолжал с ним сотрудничать до 1987 года.

Работы Бурдена бросили вызов любопытству и воображению зрителя, более того, они и сегодня развлекают и интригуют публику. Он показал, что коммерческая фотография может быть концептуальной, чувственной и будоражащей. Хотя фотограф навлёк на себя обвинения в сомнительном отношении к женщинам и их объективации в погоне за совершенным художественным образом, вне сомнений одно – Бурден хотел передать альтернативную точку зрения, впрочем, предоставив каждому зрителю прийти к собственному заключению.






































































©


Tags: Креатив, Мода, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments