dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Охотящийся сапсан спикировал и схватил брошенную маску, прежде чем улететь с "добычей"

Из-за некоторых безалаберных людей, бросающих мусор где попало, страдают птицы. 53-летний фотограф дикой природы Стив Шипли запечатлел молодого сапсана с маской для лица в когтях в Северном Йоркшире. Птица спикировала, схватила синюю медицинскую маску, прежде чем улететь с необычной "добычей", зажатой в когтях. Но фотограф заметил маску только после того, как он получше рассмотрел фотографии.



Мужчина рассказал: "Я приехал, чтобы сфотографировать молодого сапсана, которому должно быть всего три или четыре недели, потому что это очень красивые птицы.

- Сначала я подумал, что у птицы был пластиковый пакет, но потом заметил синий цвет и понял, что это маска для лица, которую, по-моему, выбросили в ближайшем туристическом месте.

- Очевидно, сокол думал, что это еда, и мог умереть, если бы съел ее."

Сапсан летел с маской около 10 минут, казалось, что он запутался в ней когтями.











В прошлую субботу члены зоозащитной организации RSPCA спасли чайку, лапы которой запутались в маске для лица в Челмсфорде, Эссекс.






Tags: Живность, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments