dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кедровый дом с баней в России

“Креплий” — первое строение на участке, где позже будут построены жилой дом и гараж. Это классическое и рациональное решение — начать с дома поменьше (площадь 86 м2).




Проект бани был разработан таким образом, чтобы в результате она составила гармоничный ансамбль со всеми строениями на участке. Именно так появилась идея ломаного фасада здания. Панорамное остекление делает его стильным снаружи и очень воздушным и светлым внутри. Для строительства мы использовали сибирский кедр от нашего постоянного поставщика, от 380 мм в вершине. Первый этаж собран из бревна по классической усадочной технологии, угловое соединение — бриллиантовая канадская чаша с двумя щеками. Второй этаж — мансарда — каркас Post&Beam. Фасад бани тщательно отшлифован пескоструйным оборудованием — краска на такую поверхность ложится в итоге лучше и интереснее, чем на отшлифованную вручную.

















Название: Дом «Креплий»
Расположение: Россия
Архитектура: Дмитрий Стеняев, Андрей Лаптев, Виталий Ким, Smart Wood
Общая площадь: 86 м2
Фото: Павел Огородников
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments