dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный семейный «Дом Волны» на берегу озера Вашингтон

Проект современного семейного дома с оригинальным названием «Дом Волны» (Wave House) разработан архитектурной фирмой Olson Kundig и построен в 2018 году в городе Мерсер Айленд, расположенный на острове в южной части озера Вашингтон, округ Кинг, штат Вашингтон, США. Форма и дизайн дома вдохновлены топографией местности, береговой линией острова и большим живописным озером Вашингтон. Изогнутые формы главного дома отражают движение и активность окружающей среды и прекрасно вписываются в естественный контекст. Плавные изящные линии крыши повторяют рельеф местности и волнистой береговой линии озера.




Выступающие консольно свесы обеспечивают дополнительную защиту здания и затеняют помещения в солнечную погоду. Прочные и долговечные материалы, среди которых сталь corten и сайдинг из дерева ipe, известного как бразильский орех, не требуют особого ухода и прекрасно сохраняются в условиях влажного климата. Двухуровневый дом площадью 464,5 квадратных метров принадлежит семье с двумя маленькими детьми. В нем предусмотрено много места для организации совместного семейного отдыха, а также изолированных приватных зон. В самой высокой части здания, в пространстве двойной высоты находится социальная зона. Объединенная двухуровневая гостиная позволяет организовать отдых для большого количества гостей.

Застекленные фасады ориентированы на озеро Вашингтон и город, позволяя любоваться их красотой, находясь внутри помещения. Стеклянные двери обеспечивают доступ к большой внешней палубе и лестнице, ведущей на задний двор. Над кухней размещена антресоль, где оборудована дополнительная зона отдыха. В доме также имеется рабочий кабинет и комната для учебных занятий. В цокольном этаже, который упирается в склон холма, расположены детские спальни и спальня для гостей. Главная спальня для родителей находится на основном этаже и имеет прекрасные виды на окружающий ландшафт.

Рядом с главным домом расположены мастерская и гараж, в котором владелец восстанавливает ретро-автомобили. Строения продолжают скульптурный язык основного здания с изогнутой линией крыши и высокими окнами. Сводчатые потолки также отражают яркий и воздушный интерьер основного жилого пространства. Благодаря бережному подходу к природе удалось сохранить существующие деревья на участке, в том числе великолепный японский клен при входе в дом. Юго-западный край густо засаженного лесом участка спускается в ущелье, с которого открывается обширный вид на озеро Вашингтон, парк Сьюард, центр Сиэтла и Олимпийские горы.














©

Tags: Архитектура, Дизайн, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment