dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дачный домик в США, напечатанный на 3D принтере

Этот необычный проект исследует создание более устойчивой конструкции, которая сочетает в себе повреждённый инвазивным жуком ясень, с цифровыми методами изготовления, такими как 3D-печать. Целью проекта является раскрытие своеобразного тектонического языка 3D-печати путём изучения того, как расслоение бетона, неослабное трёхмерное осаждение вытянутых линий материала и акт сгибания могут предложить новые стратегии построения.




С самого начала работы технологии цифрового проектирования и изготовления являлись неотъемлемой частью создания этого архитектурного прототипа, способствуя принципиально новым методам, тектоническим артикуляциям, формам строительства и языкам архитектурного проектирования. Небольшой дом облицован волнистыми деревянными панелями и окнами из черной фанеры. Бетон используется, чтобы сформировать высокую бетонную трубу и короткие «ноги», которые выступают из структуры. Студия использовала систему 3D-печати, чтобы укладывать слои бетона и формировать угловое основание структуры и объёмные экструзии. Все бетонные формы, включая призматические ножки, изогнутый дымоход и камин, текстурированные полы и предметы мебели, имеют линейный рисунок, отмеченный неровными краями.

Кроме того, студия работала с группой студентов в Корнелльском университете над реализацией этого проекта, в котором используется древесина ясеня, зараженная жуком. Обычно заражённый ясень не используется для строительства из-за их сложной формы и невозможности обработки на лесопилках. Вместо этого их оставляют разлагаться или сжигают, выделяя вредный углекислый газ в воздух. Чтобы разрезать брёвна неправильной формы на изогнутые доски различной толщины, команда использовала манипулятор и ленточную пилу. Вырезанные панели определяют окна снаружи, а также используются для формирования архитектурных элементов внутри, таких как стеллажи и поверхности. Кривизна дерева стратегически развернута, чтобы выделить моменты архитектурного значения, такие как окна, входы, крыши, навесы, или предоставить дополнительные возможности, такие как встроенные стеллажи, рабочее место или кладовая. Со временем деревянные доски естественным образом станут серыми, а сайдинг будет сливаться с цветом 3D-печатного бетона, используемого по всему дому. Система 3D-печати избавила от необходимости в бетонной форме, уменьшив количество используемого материала и выброс углекислого газа.





































Название: Ясеневый домик (Ashen Cabin)
Расположение: Итака, Нью-Йорк, США
Архитектура: Hannah
Строительство: 2019

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment