dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Виды смертоносного самодельного оружия

Если вы не знаете, что сказать, импровизируйте. Теперь давайте применим это выражение к убийству людей. Нет? Но мы всё равно это сделаем.




10. Самодельный пистолет (EOKA)



EOKA (Ethniki Oranosis Kyprion Agoniston – Национальная организация кипрских бойцов) была кипрско-греческой националистической военизированной группировкой, которая сражалась против британских сил, оккупировавших остров в 1950-х годах. Как и в случае со многими повстанческими и партизанскими силами, в плане вооружения EOKA пришлось обходиться тем, что они могли взять, одолжить или украсть. Но был ещё один вариант. Они могли сделать что-то сами.

Этот «пистолет», конфискованный во время конфликта и теперь выставленный в Королевской оружейной палате в Лондоне, состоит из использованного 20-миллиметрового артиллерийского снаряда в качестве ствола и грубо вырезанного куска дерева в качестве ручки. Отверстие в корпусе позволяет вручную поджечь порошок для выстрела, что наводить на мысль об одноразовости оружия (кроме того, артиллерийский снаряд вряд ли выдержит выстрел, произведённый через него). Такой дизайн предполагает два очень тревожных факта о самодельном пистолете:

1) Учитывая отсутствие настоящего ствола, точность в любом диапазоне, кроме стрельбы в упор, равна нулю.

2) Неудобный дизайн также мог привести к тому, что стреляющему отрывало руку. В любом случае, это жестокое импровизированное оружие.

9. Заточка


Тюрьма! Место, в которое отправляются плохие люди, чтобы провести там некоторое время, прежде чем вернуться в общество реабилитированными и готовыми внести свой вклад в его развитие... если только их не пырнут в почку заострённым куском стекла, обёрнутым вокруг одного конца несколькими тряпками для посуды, чтобы создать ручку. От заточенных зубных щёток до кусков тюремной ограды, мыла и пластиковых вилок – заключённые могут сделать нож практически из чего угодно.

Самое страшное в использовании стекла в качестве оружия – хрупкость самого материала. Хрупкая природа материала позволяет легко ломать нож после того, как он вонзился в тело врага, а лезвию – быть таким же острым, как скальпель хирурга.

8. Мраморный пистолет из Юго-Восточной Азии



В детстве вам когда-нибудь дарили картофельный пистолет? Может быть, у вас был пневматический пистолет, если у вас были крутые/небрежные родители? В некоторых частях Юго-Восточной Азии вы можете просто изготовить мраморный пистолет самостоятельно. Звучит весело, не правда ли? Маленькая поп-пушка, которая стреляет этими классными игрушечными пульками. Ура! Но эти пистолеты на самом деле довольно жестоки.

Такой тип пистолетов с шариками использует давление газа от воспламенённого денатурированного спирта. Они дешёвые, лёгкие в изготовлении и полезны для людей, которые живут в гористой местности или джунглях; когда им нужна еда, им нужно охотиться. Часто поблизости нет ни магазинов, ни супермаркетов, ни оружейных палаток, и даже если бы вокруг дельты Меконга или гор Лаоса была разбросана целая куча «Уолмартов», там не так много наличных денег, что делает покупку оружия роскошью, недоступной обычному жителю таких районов.

Опасность оружия такого рода, среди других очевидных, таких как недостаток обучения и образования, заключается в том, что сложно судить о его мощи, учитывая, что оно самодельное. Его часто рассматривают как не что иное, как простую, слабую пневматическую винтовку, прекрасно подходящую для стрельбы по банкам или отстрела мелких птиц и грызунов, но вряд ли для того, чтобы убить человека. На самом деле трагические происшествия и насильственные преступления с участием этого плохо сделанного огнестрельного оружия встречаются слишком часто.

7. Боевая коса



У использования сельскохозяйственных инструментов в качестве подручного оружия долгая история. В Окинаве существует целая школа боевых искусств, использующая сельскохозяйственные инструменты; она называется "Кобуд" и была создана, чтобы обойти общий запрет, наложенный на крестьян Окинавы классом самураев Сацума. В средневековой центральной и восточной Европе скромная сельскохозяйственная коса была извлечена из держателя, повёрнута так, чтобы указывать вверх, и прикреплена к более длинной палке, что тем самым создало одно из самых разрушительных орудий.

Боевая коса пережила много аналогичных видоизменений и участвовала ещё в Силезском восстании 1921 года. Помимо внутреннего ужаса, связанного с рядом парней, размахивающих тем же оружием, которое использовал Мрачный Жнец, готовый массово отрезать головы от шей, косу применяли в качестве символа косиньеров, представленных как пример воинской чести сил, борющихся за польскую независимость. Коса даже использовалась как символ на значке чести эскадрильи RAF № 303 во время Второй мировой войны. Они были отрядом польских пилотов, которые сражались во время битвы за Британию, показывая, что это некогда скромное орудие для скашивания травы было символом свободы Польши ещё в 20 веке.

6. Оружие зимбабвийских браконьеров



Ещё один способ, которым незаконная охота на вымирающую крупную дичь может обернуться против вас – самодельное оружие. Эти примеры конфискованных охотничьих ружей в Зимбабве не совсем соответствуют мастерству Holland & Holland, Beretta или VO Vapen. Основное отличие состоит в том, что это оружие браконьеров «спроектировано» для того, чтобы делать большие дыры в больших животных, и если произойдёт какая-то катастрофическая осечка, оно уничтожит большую часть стреляющего.

Примеры, показанные Forgotten Weapons в видео YouTube, были конфискованы у браконьеров полицией Зимбабве. Импровизированным бывает не только пистолет, но часто и порошок, необходимый для выстрела. Как правило, используют спичечные головки, украденные предохранители с шахтных площадок, что угодно, кроме обычного типа порошка, что повышает коэффициент опасности до 11! Ведущий канала и эксперт по оружию Ян Макколлум объяснил это наилучшим образом, сославшись на один ужасный пример: «Такое оружие совершенно непригодно для использования». Обратите на это внимание, африканские браконьеры!

5. Бомба в радио «Коротышки» Гаскинса



Термин «самодельное взрывное устройство» вызывает в воображении образы раздираемого войной Ирака, Афганистана или внутренних террористов, таких как Тимоти Маквей или Андерс Брейвик. Когда мы думаем об убийце, мы рассматриваем яд, снайперские винтовки или пистолеты с глушителем, приставленные к затылку. Серийный убийца? Тогда ножи, топоры, верёвки, чтобы связать, нижнее бельё, чтобы задушить. Дональд «Коротышка» Гаскинс был серийным убийцей, отправленным в тюрьму в 1982 году, он заключил контракт на убийство другого заключённого и использовал СВУ.

Рудольф Тайнер находился в камере смертников. Он убил пожилую пару, Билла и Мирти Мун, в результате вооружённого ограбления. Тайнер застрелил Лун в их магазине в Южной Каролине, когда Билл отказался отдать ему деньги из кассы. Тони Чимо, сын Мирти от предыдущего брака, ждал год, чтобы увидеть Тайнера сидящим на электрическом стуле. Но этот день так и не наступил, потому что смертный приговор Тайнера заменили пожизненным заключением. Желая отомстить за убийство своих родителей, Чимо обратился к печально известному убийце «Коротышке» Гаскинсу. Миниатюрный серийный убийца подружился с Тайнером, подсунул ему радио и заявил, что его можно использовать для связи из соответствующих камер. Парочка договорилась о времени тестирования устройства, и когда Тайнер поднёс динамик к уху, Гаскинс взорвал пластиковую взрывчатку С4, которую он заложил внутри устройства, оторвав голову Тайнера. «Последнее, что он услышал – мой смех», – сказал Гаскинс.

4. Французский гвоздь



Готовы к горячему? Первая мировая война была жестокой. Если мы выйдем за пределы беспрецедентного количества смертей (пока не наступила следующая мировая война), огромного скачка в технологии оружия и отхода поля битвы к тылу, мы можем, наоборот, отметить технологический регресс рядовых солдат, укомплектовывающих окопы. Булавы, пики, охотничьи ножи и штыки часто предпочитались причудливым ружьям, предоставленным армией, когда солдатам было поручено провести рейдовую атаку.

Несмотря на то, что заострённый инструмент, казалось, был лучшим оружием для большинства воюющих фронтов, жестокости "Французского гвоздя" достаточно, чтобы превратить Рэмбо в пацифиста. Метод получения одного из таких кинжалов был прост; возьмите немного металлолома, перила, столб забора, отправьте это кузнецу – и вуаля! Теперь вы можете нанести удар фрицу, британцу, лягушатнику или янки, кого бы вам ни поручили убить.

3. Катапульта и требушет в гражданской войне в Сирии


Возможно, мы можем понять, почему солдаты мировой войны вернулись к тактике и вооружению предыдущего века; они были вовлечены в первую войну современной эры. Гражданская война в Сирии, однако, началась в современную эпоху. И она всё ещё идёт, не так ли? Фракция повстанцев, сражающаяся против Асада и его правительства, действительно повысила ставки в отношении импровизированного оружия. Здесь не нужно отправлять кузнецу забор, нет. Они создают конструкции, напоминающие о средневековых осадах и римских полях сражений.

Боевые действия в Сирии, как и любой подобный конфликт, являются жестокими, неумолимыми и грязными. При всей критике, которую (часто справедливо) бросают западные державы за использование ими "точных" ударов беспилотников обычно из-за молчаливого принятия "сопутствующего ущерба" (гибели невинных людей), нельзя не задаться вопросом, лучше ли требушет, бросающий пылающий металлический бак, наполненный C4. Это не так. Война – это ад.

2. Сельскохозяйственный огнемёт



Если вы думали, что боевая коса – самое смертоносное оружие, сделанное с помощью сельскохозяйственных инструментов, вы ошибаетесь. С начала предыдущего столетия Ирландская республиканская армия (ИРА) была вовлечена в жестокую партизанскую войну против британского государства и, подобно тому, как Вьетнам использовал бамбуковые шипы, порку лозой и ядовитых змей в качестве импровизированного оружия в войне с США в джунглях, ИРА решила использовать своё окружение – растущие сельскохозяйственные угодья Ольстера.

В 1992 году ИРА напала на сторожевую башню британских военных в Кроссмагле, графство Арма. Использовали ли они украденное или незаконно доставленное из Ливии оружие, свои винтовки Armalite и РПГ советской эпохи? Нет. На этот раз они черпали вдохновение из своего окружения – они модифицировали сельскохозяйственный разбрасыватель навоза, буксируемый трактором, но вместо того, чтобы швырять фекалии на поле, ИРА бросила на британцев горящее топливо. Четверо солдат, стоявших на башне, едва спаслись от огненного шара высотой девять метров, который поглотил сооружение, и бежали к находившейся поблизости бронетехнике. В странном повороте, возможно, косвенном вдохновении, фермеры в США теперь используют подобное устройство, чтобы избавиться от сорняков. Круг замкнулся.

1. Что бы это ни было, чёрт возьми


Что может быть хуже, чем оказаться в печально известной немецкой тюрьме? Быть избитым плёткой с бритвенными лезвиями в общеизвестно жестокой немецкой тюрьме, вот что. Несколько пунктов в этом списке указывают на (часто жестокую и трагически неуместную) изобретательность, проявляемую заключёнными, когда они ищут способы делать то, что они хотят, в крайне ограниченных условиях. Этот пункт является доказательством обратного – жестокие заключённые часто чертовски глупы.

Вполне вероятно, что такое самодельное оружие в руках любого, кроме обученного средневекового рыцаря, с одинаковой вероятностью может нанести серьёзный вред как пользователю, так и врагу. Потребуется долгий период времени, чтобы заглушить боль, вызванную ударом тюремной плёткой с бритвенными лезвиями.
©

Tags: Оружие, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments