dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

83-летняя бабушка 64 года не мыла и не стригла волосы

83-летняя Нгуен Тхи Динь из Вьетнама рассказывает, что перестала стричь волосы в 19 лет, и с тех пор ни разу не ходила к парикмахеру. Теперь старушка популярна в своём городе — в храм, где она живет, люди приходят только для того, чтобы посмотреть её шестиметровую "косу".




Нгуен из коммуны Бин Тхань в округе Гионг Тром, по её рассказам, стригла свои волосы лишь однажды. Когда девушке было 19 лет, она пришла к парикмахеру, но после у вьетнамки начались ужасные головные боли. Настолько сильные, что родителям пришлось вести её к врачу. Несмотря на лечение, боли не уменьшались и прекратились, лишь когда волосы снова отрасли. С тех пор Тхи Динь ни разу в жизни их больше не стригла.

"С тех пор я перестала стричь волосы и, когда они снова отросли, боли постепенно исчезли. Странно, но когда я мыла волосы, голова снова начинала болеть. Поэтому я полностью прекратила мыть волосы и начала избегать любых контактов с водой" — говорит Нгуен Тхи Динь.

Шли годы и десятилетия, и ухаживать за волосами становилось лишь сложнее. Поэтому женщина решила связать их в один толстый дред. К 83-летию женщины его длина достигла уже шести метров, а некоторые, кто видят его впервые, принимают за змею. И хоть сама старушка уже давно седая, большая часть её "косы" всё такого же цвета, как была десятилетия назад. По словам Нгуен, волосы напоминают ей о беззаботной молодости.

Старушка уже 30 лет живет в храме Хюэ Фуок. Она стала вегетарианкой и постепенно сокращала количество потребляемой пищи до одного приёма в день. Она отреклась от материального и сейчас дни напролёт читает буддийские мантры. Всё это, считает Нгуен, помогло ей сохранить своё здоровье — как физическое, так и психическое








©

Tags: Внешность, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Внешность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments