dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом в сосновом лесу штата Орегон

Проект современного семейного дома Valentine House, разработанный Eric Meglasson Architect & Lightfoot A+D, реализован в 2019 году на окраине города Бенд, округ Дешут, штат Орегон, США. Valentine House - это абстрактная композиция плоскостей, из которых складываются стены и крыша, в которой органично соединяются и эффектно контрастируют свет и тьма, твердые объемы и пустота, конфиденциальность и экспозиция, вместе с тем, она разработана с учетом исключительно внутренней программы. Положение и ориентация дома продумана таким образом, чтобы открыть потрясающие виды на вершины Каскадных гор и уникальный лес с соснами Pinus ponderosa, известными как желтые сосны.




Три линейных сплошных объема сложены и смещены относительно друг друга для создания четвертого объема - пустого пространства, которое служит входной галереей внутри и снаружи помещения. Дом использует преимущества этого коридора, тщательно ориентируя основную ось в направлении уникальных пейзажных видов. Въездная дорожка, фойе, бассейн, а также внутренние и наружные жилые помещения ориентированы вдоль этой оси обзора. Структура ступеней вдоль пологого участка определяет границу между крыльями с приватной и жилой зонами. Внешняя отделка здания выбрана на основе изучения естественного тона и разнообразия материалов, присутствующих на участке.

Фасады отделаны черной и беленой кедровой доской, которая подчеркивает тесную связь дома с окружающей природой. Каждый из объемов, общая площадь которых составляет 325 квадратных метров, содержит определенные функциональные зоны и доступен из центрального пустого пространства. Это обеспечивает большую гибкость пространств в повседневном домашнем использовании. Например, родительское крыло может быть функционально отделено от остальной части дома, что обеспечивает спокойствие и уединение. Пространство дома также может открываться выборочно, по мере необходимости. Так, собрав большую компанию друзей, можно увеличить зону для отдыха, открыв раздвижные стеклянные двери социальной зоны во внутренний двор, при этом охватить обширные развлекательные зоны на открытом воздухе, в том числе обеспечить доступ к гидромассажной ванне, бассейну и зоне для гриля.

Терраса на плоской крыше открывает дополнительные возможности для развлечений на свежем воздухе, предлагая привилегированные виды на лес и горы. Палитра теплого и тактильного материала, в том числе черный и беленый сайдинг кедра, продолжена в интерьере, что создает визуальную непрерывность внутренних пространств и экстерьера. Окна от пола до потолка наполняют дом естественным светом и усиливают связь с природным ландшафтом. Особенный шарм в атмосферу дома привносят предметы, привезенные владельцами Valentine House со своей прежней усадьбы в Северной Калифорнии. Артефакты с фермы семьи согревают интерьер дома и предлагают связь с его прошлым. Изготовленные на заказ плитки и художественные инсталляции напоминают о годах, проведенных семьей за рубежом. В ландшафте уютного двора дикий характер участка дополняют местные растения, не требующие особого ухода.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments