dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция старого пентхауса в Тайване

Проект House H, представляющий собой реконструкцию старого пентхауса в современное многоцелевое пространство, разработан студией HAO Design и реализован в 2016 году в густозаселенном районе Цзоин города Гаосюн, Тайвань. Старый дом с 36-летней историей превращен в теплый элегантный дом в стиле ретро, который функционирует как кафе, мебельный магазин и студия, а иногда используется его владельцем в качестве готовой меблированной резиденции. Стильный экстерьер с узким фасадом сохраняет двухэтажный план, популярный в 1960-х годах. Оригинальные дизайнерские решения и находки эффектно оживили старое строение и придали ему особенный шарм.




Дом находится в плотном окружении соседних построек, что затрудняло размещение оконных проемов. В связи с этим, было принято решение создать небольшой внутренний двор, который позволил иметь множество окон и световых люков, а также вернул старому дому оригинальный стиль и очарование. Для создания открытых светлых пространств были удалены сплошные стены, разделяющие помещения, демонтирована внутренняя лестница, высвободившая большой пространство, а вместо нее появилась современная внешняя лестница. Железные решетки на окнах и лачуга из листового металла, добавленная к задней части первого этажа и выполняющая роль кухни, также были удалены. Чтобы расширить внутреннее пространство и создать чистые, не загроможденные помещения, было использовано прозрачное стекло, а в качестве основы дизайна определен белый цвет.

Стеклянные перегородки позволили визуально расширить пространство и организовать свободное взаимодействие между зонами и этажами. Чтобы привнести что-то новое и оригинальное в движение по лестнице вверх - вниз, был добавлен наклон во французские окна на втором этаже, которые образовали треугольную платформу, на которую надо перейти при выходе наружу через внешнюю лестницу. Кроме того, внешняя лестница заставляет посетителей входить внутрь здания и выходить, оценивая красоту отремонтированного здания.

Площадь застройки House H составляет всего 38 квадратных метров, но коэффициент использования площади очень высок. Учитывая, что дом имеет два с половиной этажа, его площадь составляет приблизительно 74 квадратных метра. Простые белые стены и светло-серые бетонные полы освежают интерьер, делают его привлекательным и гостеприимным. Проект также включал в себя организацию дворового пространства, направленного на улучшение качества обслуживания посетителей магазина и кафе.




































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment