dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дикие животные и птицы на снимках Микеле Бавассано

Микеле Бавассано (Michele Bavassano​) — профессиональный фотограф, специализирующийся на съемке дикой природы. Он родился и вырос в небольшой деревне, расположенной на границе Умбрии, Лацио и Тосканы. Наблюдая за окружающим миром, юноша захотел передать его величие и хрупкость: для жителей мегаполиса работы Микеле станут глотком свежего воздуха.




Портреты животных, сделанные Бавассано, вызывают невероятное волнение и восторг. Уставшие от летней неги глаза льва и любопытные темные глаза тюленя всматриваются в зрителя. Эти животные такие сильные и опасные на своей территории, но они также и бесконечно беззащитны. Эти портреты словно сняты итальянцем в назидание — беречь и спасать тех, кого можем.

«Я очень долго наблюдал за львами...Эти животные считаются свирепыми, но иногда можно увидеть крайне нежные проявления их характера», — пишет Микеле под фотографией парочки обнимающихся львов.

Пронзительный взгляд волка также пойман фотографом. Неофициальным символом Италии считается именно это животное, и оно получилось особенно хорошо. Подписчики Микеле уже выбрали своих любимых портретируемых и ждут новых фотографий. «Я обожаю то, как вы раскрываете сущность животных. Львы —это мои фавориты», — пишет один из подписчиков итальянца.

Также в портфолио Микеле есть воркующие тупики, олени, дикие собаки — Бавассано делает лиричные снимки тех, кто открывается ему. Здесь лисы, носороги, гепарды, орлы — самые разные представители фауны, но каждый из них «написан» итальянским мастером с деликатностью и уважением.

Микеле называет свой стиль «бесконечным поиском в природе и искусстве». Зритель может увидеть абсолютное совпадение формы и содержания в творчестве итальянца. То, как сказочно размыт фон, акцентированы глаза, приглушен цвет... Дайте и себе возможность раскрыть сердце, побыть сентиментальным. Это профессионально.


















































© и ©

Tags: Живность, Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments