dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Мраморный дом в Аргентине

Мраморный дом расположен рядом с полем для гольфа, которое обеспечивает полное визуальное открытие окружающего ландшафта. Естественно, наиболее очевидная информация, которую нужно принять во внимание, это информация, предлагаемая ландшафтом: ориентация, визуальные эффекты, доступ и контекст. Но в этом случае формальное исследование и поиск новых форм определяют центр проекта. Идея дома и ответ на эти условия объединяются и в конечном итоге сходятся в сбалансированном виде, как перевод архитектурной мысли авторов. Поиск собственного языка основан на использовании чистых объёмов, расположенных один на другом.




На первый взгляд, выделяются три чёткие композиционные пьесы, которые соответствуют каждому из программных блоков дома: Социальная зона — Частная зона — Зона обслуживания. Программная дифференциация дана, на этот раз, объёмно, а не через материалы, поскольку травертиновый мрамор использовался как единственное покрытие и как интегрирующий элемент проекта. Большие детали из травертина проникают в оболочку дома, превращая его практически в монолитный элемент. Его окончание неровное и рифленое, тональные колебания вдоль его вен и его недостатки не только отдают тепло чистым линиям дома, но и дают его имя.

Основной объем плавает на верхнем этаже и опирается на два других внизу, которые движутся один вперед и один в сторону. Этот блок содержит основной номер с видом на поле для гольфа и еще две комнаты с видом на улицу. Нижние скользят таким образом, что верхний объём плавает по направлению к передней части дома, создавая полуоткрытый доступ, и к тихой части здания, создавая большую галерею, лишённую опор. Самый «слепой» блок, который выступает вперёд, содержит подсобные помещения и отрывается от земли с помощью большого кронштейна, который растет по диагонали и открывает въёзд в гараж. «Язык», который плавает на водяном зеркале, ограниченном зоной доступа, встречает нас перед домом. При входе, на встрече создаётся щель двойной высоты между частями, которые являются центральным элементом дома, подчёркивая вертикальное ядро, соединяющее этажи. Кроме того, каждый внутренний этаж превращается в уличный, что позволяет немедленно установить связь с бассейном, который колонизирует уличное пространство и связывает дом с садом. Гибкость объёмов усиливает наличие наклонных плоскостей и диагональных вырезов, которые увеличивают объём и через свесы фильтруют прямой солнечный свет там, где это необходимо.







































Название: Мраморный Дом (Marble House)
Расположение: Тигре, Аргентина
Архитектура: OON Architecture
Строительство: 2017
Общая площадь: 520 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments