dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

«Только группами и только под присмотром»: на «белорусские Мальдивы» пустят туристов

Это настоящая революция мышления — разрешить то, что годами строго-настрого запрещалось. Эпопея с «белорусскими Мальдивами» под Волковысском длится так долго, что посмотреть то, что скрыто, успели, наверное, уже абсолютно все желающие, а об организованных местах отдыха не рассуждал только ленивый. Ведь остановить упертого туриста, мечтающего о фоточке на фоне лазурной воды, не могли ни наряды милиции, ни штрафы, ни даже перекопанные подъездные пути. И хотя в прошлом сезоне отдыхающих было явно меньше, свести к нулю их не удалось. И вот в 2020-м заговорили об организованном турмаршруте.




Волковысские власти намерены организовать промышленный туризм на отработанных карьерах Красносельского завода, сообщил телеканал «Беларусь 1». Эти места — головная боль и предприятия, и района. В целях безопасности власти решили такие путешествия взять под собственный контроль.

— Совместно с районной властью в рамках промышленного туризма отработан промышленный путь, начинающийся с музея завода и продолжающийся уже сюда, в карьер. Предусмотрено строительство смотровой площадки с установкой ограждений. Только группами и только под присмотром, — озвучил планы генеральный директор «Красносельскстройматериалов» Александр Веселик.

Однако вряд ли такой вариант устроит всех: большинство приезжало на меловые карьеры, чтобы купаться до изнеможения (несмотря на то, что качество воды далеко от нормы), жить в палатках и круглосуточно веселиться. Официальный же путь предлагает только созерцание промзоны.





























































https://instagram.com/p/CCDLbiThYBR
©

Tags: Отдых, РБ, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments