dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Расширение старого семейного дома в Австрии

Расширение старого семейного дома в городе Клостернойбург, округ Тульн, Австрия, выполнен в 2019 году по проекту House B, разработанному архитектурным бюро Smartvoll. Большая семья, состоящая из шести человек, не хотела расставаться со своим старым домом, с его очаровательной медной крышей и кованым балконом. В то же время, он был слишком мал для их большого семейства. Поэтому перед архитекторами была поставлена задача не просто расширить дом, а сделать так, чтобы новая современная часть здания не превалировала над оригинальным строением. Авторами проекта были разработаны три отдельных здания, которые увеличили площадь семейного дома до 200 квадратных метров.




Кроме того, благодаря грамотному распределению строений по участку, были образованы комфортные для отдыха внешние пространства – уютные внутренние дворики и террасы. Фасады новых зданий облицованы хвойной древесиной, которая приобрела благородный темный оттенок после специальной обработки, увеличивающей срок ее эксплуатации. В двухэтажной остроконечной башне размещены четыре просторные детские комнаты, по две комнаты на каждом этаже. Во втором одноэтажном блоке находится роскошная гостиная зона, оформленная в библиотечном стиле. Между ними располагается застекленный с двух сторон павильон с плоской зеленой крышей – семейная столовая, которая является связующим звеном для всех внутренних помещений.

Она находится в центре участка и стоит на бетонном цоколе, на той же высоте, что и оригинальное здание. Стеклянные раздвижные двери открываются в сад. С западной стороны к столовой примыкает блок с гостиной зоной, с северо-восточной стороны – детский корпус, с южной – отреставрированный оригинальный дом. Старый дом, сохранивший свой исторический облик, придает новостройке особенный шарм и основательность, является источником семейного уюта и позитивной энергии. Для того чтобы не обесценить его в функциональном отношении, в старом доме расположены важные для каждого жилища пространства - на первом этаже находится кухня открытого плана и общее семейное пространство с ванной комнатой и кладовкой.

Второй этаж занимает большая родительская спальня с ванной комнатой и рабочий кабинет. Для каждого помещения House B был создан индивидуальный интерьер, наполненный особой атмосферой и имеющий собственный характер, в создании которого активно использовался окружающий ландшафт. Так, гостиная имеет виды на виноградники, детская комната выходит в сторону долины, а небольшая терраса для завтрака с юго-восточной стороны — на соседний участок. Стены и потолок новых зданий отделаны деревом, а пол в столовой, гостиной и кухне покрыт террацо. Все четыре здания окружены белым бетонным цоколем, вокруг которого оборудованы открытые площадки для отдыха. По периметру все строения окружают зеленые газоны, обеспечивающие приятный отдых на свежем воздухе.














































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments