dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Модная и fashion-фотография Дездемоны Варон

Разговор с человеком искусства может вдохновить индивидуума на творчество. И очень часто такие события становятся ключевыми в жизни фотографов. Так случилось и с fashion-фотографом Дездемоной Варон, которая решилась не просто изучать искусство, но и стать его частью. Результат — сотрудничество с крупными fashion-журналами, работа в главных столицах моды и необычный взгляд на фотографию.




Дездемона Варон (Desdemona Varon) — фотограф, специализирующийся на fashion-фотографии, натюрмортах и фуд-фотографии. Ее работы выставлялись на многочисленных выставках в Лондоне, Берлине, Гонконге, Сингапуре, Виченце (Италия), Милане и, наконец, в этом году на Венецианской биеннале. А профессионализм Дездемоны доказывает преподавание фотографии в Вестминстерском университете Лондона и моды в Институте Марангони.

Художественная фотография Дездемоны бросает вызов общественной одержимости красотой и ее правилам, но в то же время демонстрирует страсть к высокой моде. Варон видит серьезную ошибку в привычном понимании красоты, которое открыто транслируется в медиа. Дездемона пытается побудить людей повысить свою самооценку и неспроста: в подростковом возрасте фотограф перенесла трагические последствия серьезной автомобильной аварии, где ей пришлось не только бороться со смертью: «У меня украли красоту, и с тех пор мне приходится бороться и за красоту, и за самоуважение». Так, ее ранние работы демонстрируют процесс этой борьбы за то, чтобы снова обрести себя.

Несомненно, у Варон уникальный взгляд на детали. И она всегда сама отвечает за художественное направление в работе: каждый этап фотосъемки проходит под ее руководством — от макияжа до раскадровки. Потому эта любовь к искусству, красоте и моде привели Дездемону к работе в крупнейших столицах мира, а также сотрудничеству со знаменитостями и со многими влиятельными журналами. Да, в ее снимках всегда есть куда более глубокий смысл, чем просто красивая картинка.

«Каждое человеческое существо само по себе является уникальным произведением искусства», — Дездемона Варон.
































































©

Tags: Люди, Мода, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment