dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Нехватка воды в Венесуэле

Экономический коллапс Венесуэлы оставил большинство домов без проточной воды, поэтому когда жительница Каракаса Ираима Москосо увидела, что вода собирается внутри заброшенной строительной площадки, поняла, что это является концом страданий для тысяч ее бедных соседей. Рабочие давным-давно прекратили строительство соседнего дорожного туннеля через гору. Тем не менее родниковая вода продолжала собираться внутри виадука, а затем течь мимо их домов. Строительная фирма также оставила после себя катушки труб. Москосо собрала своих соседей, чтобы взять материалы и построить свою собственную систему, подключившись к обширной лагуне туннеля и проведя воду к своим домам. Теперь они не зависят от рушащейся службы города и наслаждаются тем, что многие в Венесуэле считают роскошью.



Водный кризис в Венесуэле не является чем-то новым, но он начал подталкивать жителей к чрезвычайным мерам — объединяться, чтобы построить свои собственные системы водоснабжения и даже вручную копать неглубокие скважины возле своего дома. Вода сегодня является еще более важным средством защиты на фоне пандемии коронавируса.

Правительство президента Николаса Мадуро обвинило политических противников в саботаже насосных станций и недавно отметило покупку флота из 1000 грузовиков “super tanker” из Китая для доставки воды жителям.

По оценкам 86% венесуэльцев сообщили о ненадежном водоснабжении, в том числе 11%, у которых воды нет вообще, согласно апрельскому опросу 4500 жителей некоммерческой венесуэльской обсерватории общественных услуг.




































Tags: Жесть, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments