dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Гостевой павильон в Испании

Проект Guest House Pavilion 1401, включающий в себя пристройку гостевого павильона в качестве расширения основного дома, разработан архитектурным бюро Nordest Arquitectura и реализован в 2016 году в деревне Са Туна, муниципалитет Бегур, Испания. Перед архитекторами стояла задача создать комфортный гостевой дом, тесно связанный с окружающим ландшафтом, при этом оказывающий минимальное воздействие на природу. Дом построен на холме в окружении густого леса с потрясающим видом на море. Двухуровневое строение общей площадью 85 квадратных метров имеет простую прямоугольную форму-кубоид, выполненную из стали Corton.




Освещение и вентиляция внутреннего пространства происходит через четыре фасада, ориентированных в сторону моря - восточная, южная и западная части верхнего фасада здания полностью застеклены. Защиту от прямых солнечных лучей и конфиденциальность обеспечивают внешние решетчатые раздвижные ставни. Северный фасад практически полностью закрытый, он имеет несколько небольших окон, которые освещают и вентилируют ванную комнату и внутреннюю лестницу. Входная дверь расположена на нижнем цокольном этаже в некой скульптурной впадине в склоне. Цокольный этаж имеет бетонное покрытие. На этом уровне оборудован винный зал, демонстрирующий коллекцию вин.

Доступ к основному верхнему объему-павильону осуществляется по бетонной лестнице. Верхний этаж представлен большим свободным пространством открытого плана, где расположены зона отдыха, кухня и спальня с ванной комнатой. Красивая функциональная мебель, доминирование в интерьере деревянных поверхностей, а также роскошные пейзажные виды, открывающиеся через панорамное остекление, делают домик привлекательным для отдыха и уединения.














































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments