dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бодибилдеры мира с самыми большими бицепсами

Бодибилдинг, как вид спорта, появился уже давно, и несмотря на произошедшие в нем за годы изменения, большой бицепс по-прежнему является важнейшей частью образа атлета. Кто-то берет эстетикой, кто-то – размером, а кому-то удаётся сочетать и то и другое.



Сегодня мы поговорим о самых больших бицепсах в мире, вспомнив великих спортсменов прошлого и настоящего. Очевидно, что таких размеров мышцы удалось накачать с помощью фармакологии, вред которой трудно отрицать, но таков мир бодибилдинга.

10. Ли Хейни, 52 см



Ли Хейни вырос в Спартанбурге, штат Южная Каролина. Окончил Спартанбургский методистский колледж, где получил степень по консультированию молодежи. Свою карьеру он начал с дебюта в 1979 году в Teen The America. Позже, в 1979 году, он участвовал и выступал в Teen Mr. America и сумел стать первым в конкурсе.

В 1982 году он стал чемпионом национального конкурса в тяжелом весе и в абсолютной категории. В 1982 году он принял участие в мировом любительском чемпионате в супертяжелом весе и стал чемпионом турнира. 1983 год был для него невероятным: он выступал и сумел выиграть несколько чемпионатов.

В 1983 году он принял участие в чемпионате Мистера Олимпия и сумел занять третью позицию в турнире, после чего пошла череда побед: он делит рекорд по количеству титулов Мистера Олимпия с Ронни Коулманом. Он вышел на пенсию после участия в чемпионате 1991 года, оставшись при этом в спорте: часто посещал мероприятия и стараясь популяризовать бодибилдинг.

9. Ларри Скотт, 54 см



Ларри Скотт, один из самых известных бодибилдеров Золотой Эры, изначально считался обладателем небольшого потенциала из-за его узких плеч. Не прислушиваясь к чьему-либо мнению, он начал интенсивно тренироваться в возрасте 16 лет, а к 20 годам выиграл свой первый турнир по бодибилдингу – мистер Айдахо, 1959 год.

Он быстро переехал в Калифорнию, выиграл соревнования мистера Калифорния в 1960 году, а остальное – история бодибилдинга.

Ларри Скотт выиграл много других титулов в своей карьере и имел прозвища «The Legend» и «The Golden Boy». Его титулы по бодибилдингу включают Мистер Тихоокеанское побережье 1961, Мистер Вселенная 1964 и Мистер Олимпия 1965 и 1966.

Когда он выиграл первые в истории соревнования Мистер Олимпия, он был удостоен короны. Во втором конкурсе Мистер Олимпия он выиграл 1000 долларов. Узкие плечи, которые считались его слабым местом от природы, не помешали ему накачать бицепс 54 см, что для 60-х годов было невероятным результатом.

8. Дориан Ятс, 54 см



Задолго до того, как он выиграл свой первый титул Мистер Олимпия в 1992 году (один из шести, которые он в конечном итоге получил), Дориан был мыслящим культуристом. Прочитав всю доступную литературу по обучению, питанию и психологии, касающуюся улучшения работоспособности, он стал известен в кругах бодибилдинга как «Тень» (частично из-за его способности прийти из ниоткуда) и «Чудовище из Британии» (на основе его дикого подхода к тренировкам, упорству и инстинкту убийцы в спортзале).

Сегодня Дориан Ятс обучает других кандидатов в бодибилдинг всему, что им нужно знать, чтобы раскрыть свой генетический потенциал. С его бескомпромиссным отношением, в сочетании с интеллектом и проницательностью, редко встречающимися в спорте элитного уровня, он стал инициатором и революционизировал тренировки по бодибилдингу, установив ранее невиданную степень мышечной массы и подготовки, чтобы стать знаменосцем для экстремальных размеров, пропорций и формы. Действительно, можно сказать, что два периода определяют современную эпоху бодибилдинга: BD (до Дориана) и AD (после Дориана).

7. Серджио Олива, 54 см



Олива, трижды мистер Олимпия, умер 12 ноября 2012 года в возрасте 71 года. Наследие, которое он оставил, подтверждает его статус бессмертного, бога Золотого века.

В 1967 году Олива стала вторым культуристом, выигравшим престижную Олимпию. Он был единственным человеком, когда-либо победившим, казалось бы, непобедимого Арнольда Шварценеггера в Олимпии (1969). Олива также выиграл конкурс 1968 года, потому что никто не осмелился бросить ему вызов.

Серджио, возможно, владел лучшей генетикой бодибилдинга всех времен. Его вклад в культуру железа и тренировок неизмерим.

6. Фил Хит, 56 см



Фил Хит – американский профессиональный бодибилдер IFBB и семикратный мистер Олимпия. Он ежегодно занимал первое место в конкурсе с 2011 по 2016 год. Фил Хит оказался в мире бодибилдинга в 2002 году. В 2005 году ему удалось выиграть общий титул на чемпионате США NPC, заработав право выступать в качестве профессионала IFBB.

В 2007 году он занял пятое место в Arnold Classic. Кроме того, он также выиграл шоу Iron Man 2008 года и занял второе место после Декстера Джексона на Arnold Classic 2008 года.

В своем дебюте на Олимпии в 2008 году он выиграл третью позицию, но опустился на пятую в 2009 году. Он занял второе место в 2010 году и продолжил завоевывать титул в 2011 году. С тех пор он защищал титул каждый год, не в последнюю очередь благодаря внушительному бицепсу 56 сантиметров.

5. Джей Катлер, 57 см



Джей Катлер – тот, кто кровью и потом заработал свое место в зале славы бодибилдинга. В течение большей части 2000-х годов он был одним из самых узнаваемых лиц в профессиональном кругу, выиграв несколько титулов.

И пусть до величия Фила Хита или Ронни Коулмана он не дотянул, его вклад в культуру огромен. Если бы не сумасшедшая конкуренция, которая была в бодибилдинге, когда он выступал, то ему наверняка удалось бы достичь гораздо больших высот.

4. Арнольд Шварцнеггер, 57,6 см



Культовый актёр и губернатор штата Калифорния начал свой путь как бодибилдер, став в этом спорте лучшим, причём не один раз. Его формы до сих пор считаются эталоном, а то, сколько он сделал для продвижения бодибилдинга, делают его величайшей фигурой в истории этого вида спорта.

Многие великие атлеты пришли в зал именно благодаря Арнольду Шварцнеггеру, который демонстрировал великолепную форму не только на сцене, но и в кино.

3. Ронни Коулман, 63 см



Первая победа Коулмана состоялась в 1990 году на конкурсе «Мистер Техас». Уже в следующем году на чемпионате мира среди любителей он занял первое место в категории тяжеловесов.

Первая победа в конкурсе «Мистер Олимпия» в биографии Ронни Коулмана состоялась в 1998 году. С тех пор он выиграл еще семь раз, став вторым культуристом, который выиграл Олимпию восемь раз с 1998 по 2005 год. В декабре 2007 года Коулман женился, воспитывает двух дочерей и продолжает активно работать с железом.

2. Грегг Валентино, 71 см



Грегг Валентино не стремился к титулам в спорте, но пытался установить рекорд по размеру своих рук. Многие поклонники бодибилдинга кричат: «синтол!» когда они видят старые кадры с Греггом с его массивными бицепсами. Но по сей день Грегг отрицает это, что, откровенно говоря, выглядит довольно нелепо. Бицепс 71 см Грегг накачал при росте всего 168 см.

1. Мустафа Исмаил, 79 см



Бодибилдер, которого прозвали «Папай», качает железо больше 15 лет и приписывает курятине, а не шпинату, свою огромную массу рук. Он сказал, что комплименты от других культуристов помогли ему развить бицепс.

«Мои друзья в спортзале просто не могли поверить, насколько сильно растут мои руки, поэтому я действительно стал концентрироваться на том, чтобы стать больше», – сказал Мустафа Исмаил The Sun

«Тренировки улучшают мое настроение. Вы просто концентрируетесь. И мне нравится, что в этом виде спорта вы можете видеть, как вы улучшаете свою форму», – сказал он. О том, сколько синтола ушло на то, чтобы сделать самые огромные бицепсы в мире он, разумеется, умалчивает.
©

Tags: Люди, Рекорд, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Топ-10” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments