dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный дом в Индии

Проект современного дома H-House в городе Сурат, штат Гуджарат, Индия, выполнен в 2019 году по проекту архитектурной студии Co.lab Design Studio. Частный особняк расположен в оживленном районе в окружении высотных зданий. В нем проживает большая семья, состоящая из трех поколений - родителей и их двух взрослых сыновей с собственными семьями. Владельцы пожелали создать роскошный и просторный дом-оазис, тесно связанный с природой. Кроме того, среди приоритетных пожеланий было создание современного дизайна, требующего минимального обслуживания. Здание имеет минималистичные архитектурные формы и лаконичный дизайн, основанный на контрасте используемых материалов.




Первый этаж имеет обширное остекление, которое осветляет структуру и придает ему стильный современный вид. Верхний объем, консольно выступающий над нижним этажом, облицован камнем и действует как интерфейс с окружающей средой, делая пространства закрытыми от внешнего мира и сохраняя их конфиденциальность. Контраст прозрачности-непрозрачности и открытости-закрытости поддерживается по всему дому эффектным использованием разнообразных материалов. Монотонность тяжелого фасада верхнего объема нарушается подвижным алюминиевым экраном, выполненным под цвет дерева, который смягчает прочную текстуру камня и делает строение особенно стильным и выразительным.

Дизайн здания меняет привычную концепцию бунгало в саду, интегрируя сады в бунгало и герметизируя естественную зеленую зону внутри дома. Трехуровневая частная резиденция площадью 1800 квадратных метров предназначена для повседневной жизни семьи и сводится к простой формуле «private vs public» (частный против общественного). Внутренняя планировка дома четко разграничивает общественные и приватные пространства. Н-образная планировка дома обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и создает целостную и герметичную связь между интерьером и экстерьером. Внутренние дворики действуют как промежуточные динамические пространства, размывая границы между внешней и внутренней средой.

Изысканный ландшафтный дизайн придает внутреннему пространству особое чувство безмятежности и создает ощущение присутствия на природе. Центральный вход в дом находится в переднем крыле первого этажа. Большая официальная гостиная, комната для гостей, домашний офис и библиотека находятся в переднем крыле здания. При этом гостиная находится на одной стороне, а комната для гостей - на другой. Библиотека выходит на зеленый двор, расположенный между передними и задними крыльями дома. Столовая с большим обеденным столом на 10 мест расположена в секции, соединяющей переднее и заднее крылья.

Доступ к заднему крылу осуществляется через широкий коридор, окружающий это пространство. Неофициальная гостиная расположена в заднем крыле на первом этаже. Просторная главная спальня, расположенная напротив кухни, имеет отдельную террасу с видом на сад. Эффектно оживляет пространство дома роскошная винтовая лестница, выполненная из дерева и ассоциирующаяся с ярким скульптурным объектом. Верхний этаж занимает приватная зона. Просторные светлые интерьеры делают H-House идеальным семейным гнездышком, наполненным теплом и уютом.
























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments