dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Австрия на снимках Ольги Малых

Вольфганг Амадей Моцарт. При этих словах возникает образ знаменитого австрийского композитора, уникальность которого состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха. Так можно выразить Австрию, как страну, во всех сферах жизни являющейся одной из самых развитых стран Европы, при этом сохраняющей исторические традиции.













Что примечательно, здесь работают все. Австрия заслуженно считается страной с низким уровнем безработицы и даже находясь в отпуске в этой стране невольно погружаешься в режим занятости и набираешься вдохновения на продуктивную деятельность в своей сфере.







Австрия гармонично сочетает в себе развитую транспортную сеть и современные технологии наряду с сельским хозяйством и сферой туризма, при этом не причиняя ущерба естественной природной красоте всей территории.



Природные достопримечательности Австрии, а именно великолепные пейзажи и захватывающие дух виды, являются одной из главных изюминок страны.

Менталитет жителей, в частности практичность австрийцев, отражается на отношении к убранству вокруг себя. Бумагу, пищевые отходы и пластик здесь выбрасывают в разные контейнеры, что способствует тщательному сохранению окружающей природы.



Чистые улицы, дворы, в том числе маленьких городов и деревень, придают ощущение кукольных сказочных городков.

Так основной целью поездки было посещение небольшого очаровательного городка в Западной Австрии на берегу одноимённого озера в окружении Альп.



Гальштат — это крошечная деревня, затерянная среди гор и лесов. Это пряничные домики, которые отражаются в чистейшей воде горного озера, узкие улочки, несколько небольших старинных церквей и фантастические природные пейзажи. Добраться до Гальштата довольно непросто. Потребуется прокатиться на всех видах транспорта страны — от железнодорожного до канатной дороги, — и произвести несколько пересадок на пути следования, но с учетом развитой транспортной инфраструктуры это станет большим удовольствием.













Особенностью места является то, что в Поднебесной открылся туристический комплекс — копия австрийского городка Гальштат (Hallstatt). Появление китайской копии пошло на пользу оригиналу. С тех пор, как началось строительство китайского Гальштата, поток туристов из Китая в Австрию вырос в несколько раз.

Австрия идеальная страна для комфортного уединения, при этом австрийская нация — вежливая и обходительная, а приятная улыбка, сопровождаемая приветствием, может радикально улучшить настроение на весь оставшийся день.





Гальштатт является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Туризм начал развиваться здесь не так давно, всего около ста лет назад, а вот развитием соляных месторождений и добычей соли в Гальштате занимались еще 3000 лет назад.

Местные месторождения соли альпийских гор считаются старейшими в мире. Отсюда же повелось название города: «Hall» или «гал» в слове «Гальштат» обозначает именно «соль».


©


Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments