dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Слэб-Сити — последнее свободное место США

Слэб Сити (Slab City) был создан небольшим сообществом сквоттеров в пустыне Колорадо Юго-Восточной Калифорнии, США. Это место для несчастных, отчаявшихся, а так же для ярых защитников личной свободы. И помимо всего прочего, это место, которое небольшая группа людей называет домом.



Слэб Сити — это бесплатный трейлер-парк, где в 1940-х была военная база и полигон, которые потом перенесли на десять миль к северу. Они и сейчас находятся там: каждый вечер местные слушают звуки стрельбы вперемешку с воем койотов. Военные оставили после себя много бункеров, наблюдательных пунктов и других бетонных строений, которые называются slabs — так появилось название города.

Он стал домом для нескольких поколений бродяг, бездомных, преступников, пенсионеров и разочаровавшихся хиппи. Полиция сюда не суется, а местные называют город последним свободным местом в США.

Здесь живет около 150 постоянных резидентов, которым нипочем высокие температуры пустыни летом. Еще около 500 съезжаются на зиму — их зовут snowbids. Есть и дети, сюда даже заезжает школьный автобус.

Чтобы решить вопрос с электричеством и водой поселенцы сначала использовали генераторы, а затем перешли на ветряки и солнечные батареи. В общем, жизнь здесь не курорт, но горожане вполне ею довольны.

В городе есть небольшой пруд, библиотека, молельный зал, игровая зона для детей.

Фотограф Мэтт Стюарт (Matt Stuart) посетил Слэб Сити в период с февраля по июнь 2018 года. Своими впечатлениями и снимками Мэтт поделился в фотокниге "Into the Fire". Ниже можно увидеть несколько фотографий из книги.









































Источники: theguardian.com, medium.com, instagram.com

Tags: Интересно, Культура, Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments