dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Курортная вилла на берегу моря для двух семей в Италии

Проект современной виллы, рассчитанной на две семьи, разработан архитектурным бюро JM Architecture и реализован в 2019 году в курортном городе Лидо ди Езоло, расположенному у самого начала песчаной косы, проходящей между Адриатическим морем и Венецианской лагуной, Италия. Вилла принадлежит двум братьям и их семьям. Большой удачей было приобретение участка прямо на берегу моря, и братья решили объединить усилия и построить общий дом для отдыха семьи в выходные дни. Обе семьи были в восторге от возможности вместе отдыхать на пляже в собственном доме, в то же время каждая из них желала сохранить собственную независимость.




Узкий участок позволял иметь только одиннадцатиметровое здание над землей. Перед авторами проекта стояла задача построить современный комфортный дом, разделив возможную ширину на два равных объема, и создать два равноценных жилых блока, с тем, чтобы каждая семья имела свою личную жизнь. Кроме того, необходимо было создать комфортное внешнее пространство, позволяющее семьям проводить время вместе большой компанией. В результате реализации проекта был создан необыкновенно красивый и уютный дом общей площадью 480 квадратных метров.

Он спроектирован как одноэтажный павильон с цокольным этажом, разделенный на две равные части. Оба блока имеют одинаковую симметричную планировку с идентичным интерьером. Наземный этаж занимает социальная зона открытой планировки - гостиная, кухня и столовая, а также две спальни с двумя ванными комнатами. Чтобы визуально расширить пространство социальной зоны и открыть вид на море и его побережье, с южной стороны дом имеет стеклянные стеновые панели и раздвигающиеся стеклянные двери, соединяя интерьеры с крытыми террасами.

В южной части здания, соответствующей береговой линии, у центральной оси здания оборудован 16-метровый плавательный бассейн с нулевой кромкой. По обе стороны от него симметрично расположены алюминиевые кабины, которые обеспечивают защиту от солнца в жаркие летние дни. С северной стороны участка входной двор из белого гравия затенен деревьями и имеет по четыре парковочных места с каждой стороны. Бетонные ступени главной лестницы через естественный ландшафт ведут к входу в оба дома. Северный фасад виллы практически полностью закрыт, обеспечивая конфиденциальность и звукоизоляцию помещений.

В цокольный этаж можно попасть по лестнице с северной террасы. В нем находится тренажерный зал, сауна, джакузи и бассейн с холодной водой, а также большая дополнительная кухня, прачечная и комната для гостей. Большие затонувшие патио, расположенные по обеим сторонам цокольного этажа, облицованы мозаикой из белого стекла, которое хорошо отражает свет и наполняет им внутреннее пространство. С трех сторон вилла окружена высокой живой изгородью, соответствующей высоте здания. Она блокирует вид с соседних участков, в то время как береговая сторона остается открытой и имеет беспрепятственный доступ к пляжу. Вилла имеет высокий уровень энергоэффективности благодаря высокоэффективной ограждающей конструкции и фотоэлектрическим панелям, встроенным в крышу кабин, которые обеспечивают электричеством все системы электрического отопления и охлаждения.


































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments