dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Симпатичные лисы на снимках Бриттани Кроссман

В детстве нам говорили, что лисы хитрые и коварные. Однако это был всего лишь образ, которым хотели нас научить быть осторожными и осмотрительными. Или объяснить, что стоит иногда даже самим становиться лисами. Но одно мы знаем точно — эти невероятно красивые и умные существа не могут оставить кого-то равнодушным. Так, канадский фотограф Бриттани Кроссман влюбилась в рыжих зверят еще в детстве и просто не смогла не использовать фотоаппарат для выражения своего восторга от мира дикой природы.




Бриттани Кроссман (Brittany Crossman) — фотограф дикой природы из Нью-Брансуике, Канада. 8-милетней девочкой, влюбленной в красоту природы и диких зверей, Бриттани начала фотографировать на одноразовый фотоаппарат все, что могла найти своим зорким глазом. Страсть Кроссман к съемке окружающего мира привела ее к изучению фотографии в Университете Маунт-Эллисон.

«За последнее десятилетие я сфотографировала много разных видов диких животных, но рыжая лисица занимает особое место в моем сердце. Я считаю, что визуальное повествование является важным компонентом поддержки сосуществования человека с дикой природой и устранения некоторых страхов, связанных с хищными животными. Я стремлюсь укрепить связь с природой, запечатлевая сокровенные моменты зверей, тем самым приближая зрителя к их жизни», — рассказывает Бриттани журналу «Российское фото».

Фотография для Кроссман представляется лучшим средством для отдыха и медитации — именно фотосъемка позволяет девушке выйти на свежий воздух рано утром и соединиться с природой. Для Бриттани нет лучшего чувства. А вдохновителем для такой дисциплины Кроссман служат бесчисленные документальные фильмы о дикой природе и фотографы животных: Пол Никлен (Paul Nicklen), Джон Э. Марриотт (John E. Marriott), Мелисса Груо (Melissa Groo).


















































©

Tags: Живность, Природа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments