dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

"Африканская Венеция" поглощается океаном

Город Сен-Луи, старая колониальная столица Сенегала, сталкивается с угрозой затопления, так как уже целые деревни были поглощены в Атлантике. Город расположен на узком острове (всего 2 км в длину и 400 м в ширину) на реке Сенегал, в 25 км от её устья. Он находится вблизи границы с Мавританией, в 320 км к северу от столицы страны, города Дакар. Сен-Луи входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из городов Африки, которые более всего пострадают от поднятия уровня океана. Вода постепенно вымывает песок и приближается к домам, а некоторые деревни уже находятся под водой. Сотни семей были эвакуированы в палаточные городки, потому что их дома были разрушены повышением уровня океана.




Сенегальское правительство отслеживает разрушающиеся дома на побережье Сен-Луи, используя персонализированные номера. Когда люди больше не могут жить в них, семьи могут быть идентифицированы и перемещены в палаточный лагерь, где им часто приходится жить с тремя или четырьмя другими семьями в одном помещении.

Согласно исследованию, проведенному по заказу правительства Сенегала, 80% территории Сен-Луи к 2080 году подвергнется риску затопления, и 150 000 человек будут вынуждены переселиться. Большинство прибрежных городов Западной Африки, где проживает 105 миллионов человек, сталкиваются с аналогичной угрозой.







































Tags: Жесть, Люди, Природа, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments