dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Три ключа к успеху Лео Томаса

Юноша из Германии, прежде всего, известен фотографиями из Монголии. Как уже догадались многие, пристально наблюдающие за тем, куда путешествуют коллеги, — на них изображена орлиная охота. Абсолютно земное и в то же время мистическое действо. Сегодня эта охота уже перекочевала в раздел «искусство», стала символом культурного наследия. Прикоснуться к занятию, которому более 4000 лет назад, — это уникальный опыт.




«Базарбай, казахский охотник с орлом. Что у нас общего: нам обоим 26 лет. Чем мы отличаемся: пока он живет на просторе, окруженный семьей, невероятной природой и животными, я просиживаю более 60 процентов своего времени перед компьютером. Простое сравнение, но заставляет задуматься», — пишет Лео (Leo Thomas) в «Инстаграме».

Фотограф сделал интереснейшие снимки Мастера и Орла. Размах крыльев свободолюбивой птицы — 2,34 метра. Орел запросто может унести и козла, и волка —звучит сурово, но хозяева очень любят своих птиц: продолжительность жизни такого орла около 40 лет, он, конечно же, становится членом семьи.

Специально для журнала «Российское фото» мы успели поймать Лео Томаса «за крыло» и попросили дать 3 основных совета фотографам. С удовольствием делимся с вами:


  1. Не сильно корпите над «механизмом» фотографирования — учитесь правильно кадрировать и развивайте чувство композиции и света.

  2. Найдите то, что вам нравится снимать. Предмет может меняться со временем. Не привязывайте себя только к одной «нише». Если вам не нравится то, что получается, ищите другие темы. Сначала это будет выходом из зоны комфорта, но в режиме «марафона» это будет поддерживать интерес и страсть.

  3. Вставайте и идите снимать: фотографы не рождаются перед клавиатурой.



















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments