dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция на берегу озера в Швеции

Проектное бюро Dive Architects представило облицованный сосновыми досками дом на берегу озера в Швеции. Загородная резиденция находится в изолированном лесу к северу от Стокгольма. Она отлично сливается с природой, вокруг дома растут берёзы и сосны, а участок спускается прямо к озеру.




Архитекторы разделили дома на два объёма — дневной и спальный. Проект ориентирован на максимальное использование естественного дневного света в различных зонах по мере движения солнца в течение дня. Так, за завтраком можно радоваться лучам утреннего солнца, а вечером наблюдать закат прямо из главной спальни. В месте пересечения двух блоков дом слегка наклонён под углом и образует главный вход с защищённой открытой зоной отдыха.

В дневной зоне с гостиной, столовой и кухней спроектирован кирпичный камин как центральный элемент пространства. В спальном блоке спроектированы три гостевые спальни, расположенные вдоль коридора со световым люком. Каждая спальня имеет отдельный вход снаружи через небольшую деревянную ступеньку и дверь, спрятанную в фасаде.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment