dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный дом в Австралии

Двухэтажный дом AB House площадью 262 квадратных метров, разработанный командой архитекторов bwa (Ben Walker Architects), построен в 2019 году в районе Хаккет, округ Северная Канберра, Австралия. Новый дом включает в себя три спальни с ванными комнатами, социальную зону открытой планировки, которая объединяет гостиную, столовую и кухню, двухэтажный рабочий кабинет, гараж. При определении ориентации здания и его внутренней планировке авторы проекта руководствовались желанием сохранить конфиденциальность жилья со стороны улицы и открыть пейзажные виды со стороны заднего двора.




Обширное остекление с северной стороны, выходящей на задний двор, позволяет наслаждаться роскошными видами на окружающий ландшафт – утренним восходом солнца над горой Маджура и вечерними закатами над хребтами Бриндабелла. Балконы укрываются в зрелых навесах окружающего ландшафта и дарят прекрасные виды на эвкалипты, дубы, ясени, которые окружают дом. Первый этаж задуман как одно целое пространство с центральной лестницей, обрамленной столярной конструкцией, которая отделяет жилое пространство от кабинета. Большие карнизы и оконные колпаки обеспечивают защиту помещений от летнего солнца.

Пара двухэтажных пустот помогает отражать преломленный свет с южной стороны и обеспечивают дом естественной вентиляцией. В западную часть жилой зоны были включены внутренние кирпичные стены, придающие пространству эксклюзивный и натуральный вид. Второй этаж занимает приватная зона. Ванная комната в главной спальне имеет балкон с зеленым садом, который обеспечивает ее конфиденциальность. Внешний скользящий экран контролирует уровень обзора из ванной комнаты во двор. Крыша вдоль южной стороны дома имеет окно, которое наполняет светом балконный сад. Дом имеет игривый дизайн, демонстрирующий интерес владельцев дома к индивидуальным и причудливым элементам.

Чувство игривости очевидно проявляется на консольных балконах, выходящих на задний двор, каждый из которых имеет различную длину проекции, отражающую иерархию внутренних спален, а дамская комната содержит неожиданные текстуры и цвета, которые напоминают speakeasyс 1920-х годов. Плиты, составляющие наружный карниз, экраны, элементы ландшафта и внутренние столярные изделия были изготовлены из семейной фермы клиентов на южном побережье штата Новый Южный Уэльс. Электрические тепловые насосы используются для горячей воды, а фотоэлектрическая система мощностью 6 кВт обеспечивает выработку собственной электроэнергии.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments