dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бушующие волны на снимках Рейчел Талибарт

Кто может лучше всего запечатлеть океан? Человек, который всю свою жизнь пробыл рядом с ним и знает «привычки» этой бурной стихии. Первым делом приходит на ум художник-маринист Иван Константинович Айвазовский, знаменитый на весь мир своими полотнами. Но если говорить о фотографии? Кто же снимает океан так, как знаменитый живописец писал его? Анна Каунис отвечает — Рейчел Талибарт.




Рейчел Талибарт (Rachael Talibart) выросла на южном побережье Англии, работала адвокатом, но сейчас полностью посвятила себя фотографии— эта стихия оказалась ей ближе. Еще во время первой работы друзья и коллеги Рейчел привыкли к тому, что она всегда привозила много отснятого материала, а фотографы знают, что проявка иногда стоит в разы дороже путешествия — фотографиню это никогда не останавливало. Однако в 2008 году Рейчел перешла на цифру — именно в тот год девушка поняла, что океан фотографии затянул ее.

Чтобы делать снимки с суперкороткими выдержками, она поменяла технику — этот параметр важен для ее фирменного стиля. Кстати, детство Рейчел провела около моря, что, несомненно, повлияло ее отношения с водной стихией. Чем хуже погода, тем лучше — это кредо Талибарт: именно в шторм океан проявляет себя, показывает характер.

Одна из лучших серий Рейчел— «Сирены». Здесь в виде величественных валов застыли Левиафан, Посейдон, Персефона и другие известные персонажи. В нашей беседе Рейчел призналась, что Гомер— один из ее любимых авторов. Конечно, вы так же спросите, знает ли фотографиня Айвазовского, ведь ее работы сразу же напоминают нам стиль мариниста.

«Да, я знакома с живописью Айвазовского, и я приветствую, когда мои клиенты изучают его живопись», — рассказывает Рейчел.

В 2018 году Талибарт победила в конкурсе Black White Photographer of the Year: на снимке изображена прибойная волна. Почерк Рейчел узнаваем, потому что она не фиксирует изображаемое, она рисует образы. Будучи творцом, из океанской материи ей удается соткать причудливые формы, которые так манят своей силой. Именно Рейчел принадлежит знаменитый снимок с «лицом» океана: на нем волна разбивается о причал, но мы видим мистический лик.

Мы до сих пор не знаем, был ли Гомер одним человеком, либо «Одиссею» сотворили несколько авторов. Так же мало на самом деле мы знаем и про океан. Однако мы можем почувствовать его на фотографиях Рейчел Талибарт — той, которая была с ним лицом к лицу все детство.


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments