dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Венеция на снимках Олега Смирнова

Никто не будет спорить, что Венеция — город романтиков и карнавалов. А после своего путешествия в Италию Олег Смирнов называет ее еще и дочерью Атлантиды — мифического города-государства, ушедшего под воду в результате землетрясения. Что же ждет Венецию в будущем? Судьба своего «предка»? Или она так и останется прекрасным городом дворцов и каналов?




Всплески волн, скрип уключин, голоса проплывающих мимо гондольеров, обшарпанные дома, множество улочек с бесконечными ресторанами, джелатериями и сувенирными лавками, стеклодувы и изящные карнавальные маски. Мы — в Венеции.

Говорят, чтобы поближе узнать этот легендарный город на воде, нужно хотя бы раз в нем заблудиться. И кажется, все здесь с удовольствием следуют этому правилу, плутая по бесчисленному множеству переулков, проходя мимо манящих своей прохладой каналов, рассматривая уходящие под воду замшелые лестницы, делая круг за кругом по одним и тем же местам, упираясь в одни и те же тупики с выходом на воду, преследуя цель — найти наконец площадь Сан-Марко.

Но плутания эти как раз и дают шанс по-настоящему рассмотреть город, ведь здесь все — мосты, трещины на вековых зданиях, указатели на зданиях — это отдельный вид искусства.

Венеция — большой муравейник на воде со своим собственным, уникальным, не нью-йоркским и не лондонским, бешеным ритмом. И вот заходит солнце, зажигается множество ламп, окон, свет от которых мягко отражается в каналах, от стен домов гулким эхом отдается звук шагов прохожих.

Больше никто не спешит, дневная гонка закончена, все наслаждаются мягким, влажным теплым воздухом, бликами на воде и бокалом вина. А мы идем не торопясь и наслаждаемся увиденным.

Вот она, настоящая Венеция — слегка продрогшая от сырости, уставшая от суеты и наводнений, но по-прежнему прекрасная дочь Атлантиды.






























©

Tags: Интересно, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments