dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Египетскую исполнительницу танца живота посадили на 3 года за "пропаганду распущенности" в соцсетях

В апреле 2020 года власти Египта завели на танцовщицу Саму Эль-Масри уголовное дело по обвинению в пропаганде распущенности и аморальности. Спустя всего пару месяцев суд всё-таки вынес обвинительный приговор — три года тюремного заключения, а также штраф в размере 300 тысяч египетских фунтов (1,3 миллиона рублей).




В начале года Правительство Египта задержало нескольких интернет-звёзд, которых они считали "распущенными". Среди обвинённых инстаграм- и тикток-блогеров оказалась танцовщица Сама Эль-Масри, которой достался вполне реальный срок — три года заключения в тюрьме. Однако девушка сдаваться без боя не собирается. Она опровергла обвинения и заявила, что записи, которые фигурировали в суде, украли в прошлом году с её телефона и опубликовали без её согласия.

Сама формулировка обвинения стоит внимания. Эль-Масри осудили за то, что она использовала свои соцсети для пропаганды безнравственности, чем самым нарушила семейные принципы и ценности, сообщает Reuters. "Существует огромная разница между свободой и развратом", — заявил член парламента Джон Талаат, обратившийся в суд с иском против Эль-Масри и других девушек-блогеров.

К сожалению, Эль-Масри — далеко не единственная жертва борьбы Правительства Египта за "нравственность". После того как в 2018 году в стране был принят закон о киберпреступности, позволяющий цензурировать публикации и отслеживать переписки, уже несколько известных в соцсетях девушек были осуждены за "пропаганду распущенности".



























https://instagram.com/p/B6LzirqlCXm
©

Tags: Их нравы, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Их нравы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments