dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Уже многие заметили, что с мои журналом творится что-то неладное. Решил рассказать, что случилось. Все началось после письма на почту: "Уважаемый пользователь dymontiger. В соответствии с пользовательским соглашением LiveJournal (http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml) на ваш журнал dymontiger был принудительно установлен флаг "только для взрослых".

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Ну, думаю, пометили и хрен с ним, вроде у меня ничего не изменилось. Но не тут-то было, начались нехорошие изменения. Вышел из своей учетной записи и зашел как незарегистрированный пользователь и ужаснулся. Картинки блокируются пометкой 18+. Записи в журнале скрыты и выглядят вот так:

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Ссылки на посты в социальных сетях сейчас вот такие:

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Журнал перестал участвовать во всех рейтингах. Посещаемость упала более чем в два раза, СК соответственно тоже начал падать:

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Для пущего веселья еще и Яндекс письмо прислал: "При последнем обращении к файлу robots.txt сайта dymontiger.livejournal.com наши роботы обнаружили, что сайт закрыт для индексации. Убедитесь в корректности файла robots.txt, иначе сайт может полностью пропасть из поиска."

Начал разбираться и полез читать правила. Там сказано: Если в вашем сообществе не менее половины материалов содержат откровенные изображения или тексты, рекомендуется обозначить сообщество как "содержит материалы для взрослых".

Я не поленился и посчитал: в день я делаю 16 постов (нихрена себе!), из них только 2-4 содержат материалы для взрослых. Это намного меньше 50% от всего материала. К тому же я их вручную помечал, как содержащие материалы для взрослых. Остальные — подборки безобидных картинок и разная интересная информация.

Решил написать в службу поддержки, чтобы убрали эту пометку. Отправил три сообщения с 22 июня, а в ответ — тишина. Коронавирус что ли всех выкосил...

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Теперь я не понимаю, что делать дальше? При таких условиях продолжать вести журнал нет никакого смысла. Посты блокируются, ссылок не видно в поиске и т.д.

Понятно, что многие ведут журналы для удовольствия, но приятно иногда заработать пару копеек на рекламе, а в таких условиях это невозможно.

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

Почти 8 лет веду журнал и все время использую платный аккаунт. Но похоже придется забросить многолетнее дело...

Как достучаться до службы поддержки ЖЖ?

P.S. Когда писал этот пост, меня не покидало ощущение дежавю... Поискал в журнале и нашел. Подобная ситуация уже была в 2014 году, но тогда все быстро решилось. Пришлось отметить все записи для взрослых за последние 3 месяца, и тогда сняли блокировку.

Tags: livejournal, Личное, События
Subscribe
promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments