dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом из сибирского кедра на Волге в Тверской области

Дом расположен на Волге, в старинной русской деревне Едимоново, которая упоминается в летописях еще в 1215 году. Авторам было очевидно, что в этом «намоленном» месте дом должен быть традиционным, рубленым, как это было на Руси. Мы использовали сибирский кедр диаметром 35-40 см.




Но в этом проекте тему сруба хотелось «прочесть» по-новому. В архитектуре используется много современных решений: свободная планировка первого этажа, окна в пол, второй свет, актуальные элементы в интерьере. Дом расположен на воде. Вокруг — потрясающие виды. Балконы по двум противоположным сторонам дома открывают панораму Волги с одной стороны, с другой — залив и деревню. В этом проекте архитекторы стремились создать единое пространство: дом — участок — залив Волги. Отсюда и окна-двери, открывающиеся на большую террасу, практически опоясывающую дом. Она выполнена чуть выше уровня участка из массива лиственницы и перекликается с пирсом, уходящим в залив.



















































Название: Дом на Волге
Расположение: деревня Едимоново, Конаковский район, Тверская область, Россия
Архитектура: Станислав Чернявский, Валентин Гончар
Фото: Валентин Гончар
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments