dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

La Motocyclette: Американская фотовыставка доказывает право девушек называться байкерами

В Художественном музее Риверсайда, штат Калифорния, ещё 22 декабря открылась трёхмесячная фотовыставка The Woman's Motorcycle Exhibition, целиком и полностью посвящённая женщинам на байках и их образу жизни. Автор этого необычного проекта — 24-летняя мотоциклистка, фотограф и графический дизайнер Ланакила Макнотон из Портленда, штат Орегон.




По словам Ланы, она делала эти снимки, чтобы запечатлеть новую волну современных мотоциклисток — отважных и красивых женщин, которые «рождены быть свободными» и «живут, чтобы ездить». Для них мотоцикл — неотъемлемая часть их независимого и свободного образа жизни. Макнотон отыскивала девушек из различных байкерских объединений по многим американским городам. Оказалось, что каждая такая компания имеет свой непередаваемый стиль и даже особый характер.



Первыми в портфолио Ланы стали The East Side Moto Babes из южной Калифорнии, которые познакомили её со всеми влиятельными байкершами этого региона и вообще сильно помогли осуществить задуманный проект. Затем она повстречалась с Hot Rides SF — 30 девицами из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, которые не боятся совершать тысячемильные мотопробеги на своих «Харлеях», «Хондах» и «Триумфах».



Также в объектив Ланы попали инженер и музыкант Тамара Рэйв, сноубордистка и стилист Саммер, художник Эллисон Роуз Лир, владелица обивочной мотомастерской Джинджер Маккабе и ещё множество красавиц на мотоциклах. Первоначально выставка задумывалась как передвижное шоу, однако к концу прошлого года её заметил авторитетный мотожурнал Iron & Air, опубликовавший фотографии Ланы в своём десятом номере. После этого она и получила предложение от музея о долгосрочной экспозиции. Теперь в её планах показать свои работы в Японии, Таиланде, Лондоне, Южной Африке, Италии, Франции, Австралии, Китае и в других странах.



Почти всю выставку Ланы можно посмотреть на специальном ресурсе в сети — кстати, там же можно прочитать и о каждой героине съёмки. Правда, разглядывайте все это осторожнее — человек с русским культурным бэкграундом, глядя на этих чрезвычайно крутых девиц, может, как нам кажется, даже упасть в обморок.
































©

Tags: Девушки, Мото, События, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments