dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Каркасный дом с видом на залив в штате Вашингтон

Проект семейного дома Kayak Point House разработан компанией Christopher Wright Architecture и реализован в 2020 году в городе Стэнвуд, округ Снохомиш, штат Вашингтон, США. Дом площадью 204 квадратных метров принадлежит семейной паре, которая несколько лет жила в большом доме с ухоженным ландшафтом, а затем приняла решение о строительстве жилья, тесно связанного с первозданной природой и имеющего виды на залив Порт Сьюзен. Один из членов семьи родом из Швейцарии. Этим объясняется его желание иметь современный дом с дизайном, воплощающим элементы швейцарского архитектурного стиля, сочетающим современные идеи с классическими элементами и мастерством, обращающим внимание на детали.




Дом расположен на небольшом возвышенном участке в живописном месте, в окружении пышной растительности и вековых деревьев, с потрясающим видом на залив Порт Сьюзен. Стремление сохранить природный ландшафт и оставить несколько больших кедровых деревьев около дома внесли определенные коррективы в проект. Было принято решение о возведении одноэтажного каркасного дома с панорамными окнами. Такие строения легко возводятся на участках любой конфигурации и площади, а кроме того, они имеют минимальное воздействие на окружающую среду и соответствуют экологическим нормам.

Чтобы не повредить корни деревьев, которые достаточно близко примыкают к дому, было решено отказаться от возведения фундамента в центральной части здания, так как земельные работы могли бы нарушить их целостность. Вместо традиционного фундамента были использованы две стальные массивные балки, которые перекрывают вход и создают мост между крылом спальни и гостиной, столовой и кухней. Для того чтобы дом был тесно связан с природой, он был намеренно задуман с одним уровнем. Погруженное в ландшафт строение становится очевидным только при значительном приближении. Его простые формы не противопоставлены природному ландшафту, а, напротив, тесно связаны с ним. Четкая линейная система больших окон соединяется с линией крыши и создает визуальную взаимосвязь между всеми помещениями и внешней средой.

Глубокий свес крыши защищает дом от дождя и прямых солнечных лучей. Большая площадь остекления наполняет внутренние пространства достаточным количеством естественного света и позволяет наслаждаться красотой природы. Социальная зона в доме включают в себя европейскую кухню, примыкающую к столовому уголку, зону отдыха у камина, солнечное место для отдыха с видом на пейзаж и открытое пространство, идеальное для наблюдения за закатом. Приватная зона с двумя спальнями и отдельными ванными комнатами находится на противоположном конце дома для обеспечения дополнительной конфиденциальности. Доминирование натуральной древесины кедра в отделке комнат, предметы мебели, выполненные из дерева, центральный камин и спокойная цветовая композиция создают непринужденную и теплую атмосферу. Структурные элементы, традиционные для швейцарского шале - одноэтажное легкое здание, панорамные окна, натуральные строительные материалы для наружной и внутренней отделки и максимальное сохранение окружающей природной среды, придают дому оригинальный и уникальный внешний вид.
























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments