dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

После дождичка в четверг: репортаж из подтопленного Минска

Вчера вечером в Минске прошел первый «полноценный» ливень года: град, дождь стеной, гроза. По предварительным данным, выпала почти четверть месячной нормы осадков. Зафиксированы факты падения деревьев. Уже по сложившейся традиции пострадала Немига. Непростая ситуация сложилась на улице Кальварийской. В районе станции метро «Молодежная» остановилось движение, несколько водителей рискнули проехать по огромной луже, однако их автомобили получили гидроудар.




По состоянию на 19:30 дорожная ситуация в столице была далеко от критической. Пробки оценивались в невысокие 4 балла. Традиционные пробки в ливень наблюдались на ул. Немига (от ул. Короля до ул. Городской Вал). Также затор образовался на Романовской Слободе у Городского Вала (в низине у пересечения с Немигой). На тусовочные Революционную и Комсомольскую тоже не советовали заезжать: скорость движения минимальна.

























Частично под водой оказался съезд с путепровода через первое кольцо на ул. Кальварийской у ЖК «Каскад». Этот участок внезапно стал новым местом подтоплений. На снимках заметно, что несколько машин, находившихся в движении, получили гидроудар.



Все троллейбусы остановились, несколько автобусов пытались проехать через глубокие лужи, но рисковали далеко не все водители. Общественный транспорт стал объезжать место подтопления по соседним улицам.

Некоторые пассажиры спешили на железнодорожный вокзал и не могли миновать возникший затор. Им пришлось пешком добираться до метро, чтобы успеть на поезд или электричку.











Возникший затор водители пытались объехать по-разному: кто-то выезжал на пустую встречку, кто-то пятился задним ходом.











Затруднено движение на пр. Победителей у парка Победы, на кольце площади Победы, на Клары Цеткин у пл. Богушевича, на Партизанском проспекте у пл. Ванеева, частично на ул. Орловской, ул. Сурганова у ст. м. «Академия наук», на съездах с МКАД в районе Уручья. Подчеркнем, не все заторы связаны с подтоплениями.











Частичные подтопления были замечены и на других улицах Минска. Кое-где деревья упали на машины.









В МЧС сообщают о подтоплениях проезжих частей на следующих участках: стадион Трактор — площадь Ванеева, ул. Богдановича — ул. Э. Пашкевич, ул. Орловская в районе Долгиновского тракта, ул. Комсомольская, перебои с движением трамваев по ул. Первомайской. По данным спасателей на 19:50, пострадавших нет.











В местах, где есть угроза людям, нарушено транспортное сообщение, работают подразделения МЧС. Сотрудники ГАИ регулируют движение.



Фото с улицы Мирошниченко:










©

Tags: Происшествия, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment