dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Сундук с сокровищами на $1 млн был наконец найден после 10-летней охоты, убившей 5 человек

Сундук с сокровищами, который был заполнен золотом и драгоценностями на 1 миллион долларов, был найден после десятилетних поисков, которые привели к смерти пяти искателей приключений. Арт-дилер и писатель 89-летний Форрест Фенн опубликовал новые фотографии сундука с сокровищами на миллион долларов, который он спрятал более десяти лет назад в Скалистых горах.




Тысячи любителей острых ощущений были привлечены к Скалистым горам в поисках приза с тех пор, как Фенн объявил охоту за сокровищами в своих мемуарах 2010 года, и по меньшей мере пять человек потеряли свои жизни, пытаясь найти клад.

Более десяти лет спустя, 6 июня, Фенн заявил, что неизвестный исследователь нашел бронзовый сундук, наполненный редкими золотыми монетами и самородками, фигурками доколумбовых животных, доисторическими "зеркалами" из чеканного золота, древними китайскими статуэтками, вырезанными из нефрита и старинными ювелирными изделиями.

Это заявление вызвало скептицизм со стороны критиков, которые задавались вопросом, почему Фенн не смог предоставить основные детали о том, где было найдено сокровище и кем.

Некоторые пошли так далеко, чтобы обвинить Фенна в совершении мистификации, предполагая, что он никогда не прятал сундук и запустил поиски в качестве рекламного трюка для дальнейшего развития своей писательской карьеры.

Чтобы прекратить эти нападки, Фенн опубликовал три фотографии найденного сокровища в понедельник в своем блоге, посвященном поиску.

В своем посте от 6 июня Фенн рассказал, что несколько дней назад некий человек из "Дальнего Востока" обнаружил сундук и прислал ему фотографию.

Форрест не раскрыл точное местонахождение сокровища, но написал: "Оно находилось под пологом звезд в пышной, покрытой лесом растительности Скалистых гор и не сдвинулось с того места, где я спрятал его более 10 лет назад."

Когда его спросили о том, что он чувствовал теперь, когда сокровище было найдено, Фенн сказал: "Я не знаю, я чувствую себя наполовину счастливым, наполовину грустным, потому что погоня закончилась."






















Tags: Интересно, Люди, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments