dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Квартира в Шанхае площадью 25 м²

Студия Qisi Design получила заказ на реконструкцию крошечной резиденции с внутренним двориком, расположенной на первом этаже охраняемого исторического здания в Шанхае, Китай. Квартира площадью всего 25 квадратных метров предназначена для краткосрочной аренды.




Дизайнеры стремились создать тёплое, комфортное место, которое может вместить в себя разнообразные функциональные зоны на столь ограниченном пространстве. Полностью раскрыв потенциал маленького дома, они установили внутренние и наружные соединения, используя мезонин и внутренний двор для получения более полезной площади и даже возможности проведения мероприятий.

Внутренний двор расположен на южной стороне здания и окружён низкими стенами, его можно использовать как открытую гостиную при хорошей погоде. Но оконные проёмы в исторических зданиях не могут быть изменены, что разрушило идею дизайнеров о прямом соединении внутренних и внешних пространств.

В дневной зоне архитекторы сохранили высоту кухонной зоны и понизили высоту пола гостиной и ванной комнаты. Разница в высоте создаёт богатое ощущение пространства. Ступени используются для сидения, а перила лестницы одновременно выполняют роль книжных полок и шкафов. Деревянный шпон и деревянная мебель дарят ощущение уюта, а граница между мебелью и архитектурой становится размытой.

Мезонин — это спальная зона, где из-за ограничения высоты матрас расположен прямо на полу, а вокруг него установлена неподвижная мебель.

Ванная комната занимает пространство под мезонином. В обычное время зона умывальника и ванная комната полностью открыты для гостиной, но при необходимости можно опустить занавеску для приватности.












































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments