dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Зловещие трюки, которые использовали серийные убийцы, чтобы заманить в ловушку своих жертв

Когда речь заходит об исследовании психики серийных убийств, нас больше всего беспокоит их способность охотиться за жертвами с коварностью и хладнокровием. Обычные люди, которые не желают причинять вреда другим, обладают сочувствием, но серийные убийцы – злостные манипуляторы, которые жаждут доминировать над остальными.




Итак, каким образом самые печально известные люди в мире заманивают в ловушку своих жертв? С помощью зловещих трюков, которые, как мы надеемся, заставят вас подумать об истинных намерениях незнакомцев дважды, чтобы не оказаться в их смертельно опасных сетях.

10. Эд Кемпер смотрел на свои часы, притворяясь, что ему скучно



Самый первый вопрос, который следователи задали Эду Кемперу во время допроса, состоял в том, как парню ростом более двух метров удавалось убедить молодых миниатюрных студенток довериться ему и сесть в его машину? Кемпер холодно признался: «Некоторых девушек было не так просто убедить. Тогда я смотрел на свои часы и, вздыхая, говорил: "Ну же, поехали, у меня мало времени". Это помогало убедить их сесть в машину – они думали, что я тороплюсь, поэтому не смогу причинить им вред».

Эд Кемпер – знатный манипулятор, которому в юности удалось убедить психиатра, что он обладает достаточной психической стабильностью, чтобы покинуть стены больницы, куда он попал после убийства дедушки и бабушки по отцовской линии. Его зловещий трюк сработал с шестью студентками; она также убил собственную мать и её подругу. Кемпер также убедил местную полицию, которая искала «убийцу-студента», что он был безобидным, добродушным человеком. Некоторые полицейские называли его «Большим Эдом» и даже выпивали с ним в баре.

9. Чарльз Уильям Дэвис знал, что никто не станет подозревать водителя скорой помощи


Чарльз Уильям Дэвис был серийным убийцей, который орудовал в Мэриленде в 1970-е года. Он был водителем скорой помощи, а также сыном лейтенанта полиции, используя это в своих извращённых интересах. Дэвис преследовал своих жертв до тех пор, пока они не останавливались у магазина или ресторана; он использовал полицейские контакты своего отца, чтобы проверить номер машины, а затем отправлял сообщение на пейджер, утверждая, что будущая жертва оставила фары включёнными. Когда женщина возвращалась к своему автомобилю, он похищал её, насиловал и убивал.

Дэвис не просто убивал своих жертв; он сбрасывал тела вдоль маршрута, по которому он ездил на машине скорой помощи; таким образом, когда с экстренными службами связывались (иногда он сам анонимно звонил в 911), он был первым, кто оказывался на месте преступления.

Сотрудник ФБР Джон Дуглас обнаружил, что у Дэвиса были проблемы с женщинами, и на момент совершения своего первого убийства он поссорился с девушкой, с которой жил, поскольку у них были финансовые трудности, и он сильно выпивал. Серийный убийца был, в конце концов, арестован, когда одной из его жертв удалось выжить после жестокого нападения.

8. «Хиллсайдские душители» выдавали себя за полицейских



Анджело Буоно и его двоюродный брат и сообщник, Кеннетом Бьянки, сформировали дуэт серийных убийц, известных как «Хиллсайдские душители». Первоначально полиция думала, что за ужасные убийства десяти женщин и девочек в возрасте от 12 до 28 лет несёт ответственность один человек. Буоно и Бьянки похищали, пытали и убивали жертв в Лос-Анджелесе с 1977 по 1978 год. Считается, что убийства продолжали бы оставаться нераскрытыми, если бы, в конце концов, «Хиллсайдские душители» не переключились с работниц секс-индустрии на жертв из районов среднего класса.

Бьянки был одержим стражами порядка и поощрял своего двоюродного брата выдавать себя за полицейского, чтобы они могли обмануть больше молодых девушек и заставить их доверять им. Их зловещий трюк привёл к гибели многих невинных людей. После десятого убийства Бьянки даже подал заявление на работу в Полицейский департамент Беллингема в Вашингтоне, но не добился успеха.

Они оба были пойманы, когда свидетель их последнего убийства представил доказательства, которые привели к аресту «Хиллсайдских душителей». Несмотря на то, что Бьянки совершил два убийства в одиночку, он избежал смертной казни, дав показания против Буоно.

7. Джон Уэйн Гейси использовал трюк с наручниками



Одним из самых жутких серийных убийц в истории считается Джон Уэйн Гейси, который убил 33 мужчин и мальчиков в округе Кук (штат Иллинойс, США) в 1970-х годах. Он пользовался популярностью в своём местном сообществе, поскольку часто развлекал детей на вечеринках по случаю дня рождения и благотворительных мероприятиях в костюме клоуна по имени Пого.

Гейси обманом надевал на своих жертв наручники, показывая им «волшебный трюк». Сначала он надевал на себя наручники, потом поворачивался спиной и снимал их. Впечатлённая жертва спрашивала, как ему это удалось сделать, и тогда Гейси просил её протянуть руки, чтобы надеть наручники. К сожалению, от наручников было нелегко избавиться, и в них жертва не могла сопротивляться. Коварный Гейси перед убийством говорил: «Суть трюка в том, что у вас должен быть ключ». Бывший офицер полиции Дес-Плейнса Майк Альбрехт сказал: «Гейси был воплощением зла. Он был очень злым человеком».

6. Джон Кристи притворялся врачом


Джон Кристи, родившийся в 1899 году, не мог говорить громко из-за травмы, которую получил, когда служил в пехоте во время Первой мировой войны. После армии он подался в преступники и вскоре получил судимость за кражи и разбойные нападения. Затем он перешёл от мелких преступлений к убийствам — в период с 1943 по 1953 год он убил восемь жертв.

Несмотря на отсутствие медицинского опыта, Кристи заманивал своих жертв в дом, заверяя, что сможет вылечить их от болезней или провести нужную операцию, начиная от инфекций грудной клетки и заканчивая абортами. Когда жертвы оказывались в его ловушке, он заставлял их терять сознание с помощью удушения или отравления бытовым газом. Кристи насиловал некоторых из них, когда она пребывали в беспомощном состоянии.

Он спрятал тела трех своих жертв в кухонном алькове у себя дома и даже закопал под половицами собственную жену. 15 июля 1953 года Кристи был приговорён к смертной казни и повешен в лондонской тюрьме Пентонвилл.

5. «Убийца с Грин-Ривер» показывал фотографии своего сына


Гэри Риджуэй, он же «Убийца с Грин-Ривер», в течение десятилетий водил за нос полицейских, манипулируя уликами, например, он перевозил тела в другие штаты, обрезал ногти жертвам, которые царапали его или оставлял сигаретные окурки (сам он не курил) на месте преступления.

Риджуэя впервые заподозрили через год после начала убийств, но ему удалось успешно пройти проверку на полиграфе. В течение следующих 16 лет он продолжил убивать женщин, которые в основном были работницами секс-индустрии из окрестностей Сиэтла и Такомы (штат Вашингтон), доведя общее число известных жертв до 49 человек.

Трюк, с помощью которого Риджуэй заманивал женщин в свой автомобиль, заключался в том, чтобы показать им фотографии сына. Это позволяло ему втереться в их доверие и даже заманить к себе домой. Там серийный убийца душил жертв во время полового акта, а затем бросал их обнажённые тела на улице Грин-Ривер в Сиэтле.

4. Роберт Хансен заманивал жертв обещанием провести выходные в его деревянном доме



Роберт Хансен – один из самых страшных серийных убийц всех времён. Он похитил и убил, по меньшей мере, 17 женщин в Анкоридже (штат Аляска) на протяжении 1970-х и 1980-х годов. Его мишенями были проститутки и стриптизёрши, которых он приглашал полетать на его частном самолёте или отдохнуть в загородном деревянном доме в долине Матануска-Суcитна примерно в 55 км к северу от Анкориджа.

После нескольких дней пыток Хансен отпускал своих жертв на свободу, чтобы потом начать на них охоту в дикой местности. Он выслеживал измученных жертв и убивал из винтовки Ruger Mini-14 или ножом. Когда в этом районе стали находить тела, полиция выдвинула обвинения против, казалось бы, спокойного и скромного местного бизнесмена.

После того как полицейские арестовали Хансена, они нашли гильзы от его винтовки, разбросанные по всему району Кник-Ривер и его дому, а также карту с отмеченными местами, где он похоронил тела.

3. Джон Хэйг заманил родителей своей жертвы в подвал



Джон Джордж Хейг стал известен как «Кислотный убийца» после того, как выяснилось, что он растворял тела жертв в сернокислой ванне в подвале своего дома в Лондоне. Проводя эксперименты на полевых мышах, Хэйг обнаружил, что для полного растворения тел животных нужно всего лишь 30 минут. Следующим шагом в его плане был переход на человеческих существ.

В 1944 году он вернулся к своему бывшему работодателю Уильяму Максвану, который занимался сдачей в аренду лондонской недвижимости. Хэйг стал очень ревниво относиться к его роскошному образу жизни. Однажды он заманил Максвана в подвал, где ударил его по голове и поместил тело в бочку с концентрированной серной кислотой. Хэйг позже рассказал, что на то, чтобы тело растворилось, ушло два дня, а потом он вылил останки в люк.

Родители Максвана заподозрили неладное, когда сын перестал выходить на связь, и тогда Хэйг решил заманить их в тот же подвал, где их сын встретил свою печальную участь. Он ударил каждого из них по голове, после чего поместил их тела в кислотную ванну. После ареста было установлено, что Хэйг подделал подписи членов семьи Максвана, чтобы продать их имущество и получить кучу денег.

2. Генри Холмс производил впечатление на людей своей «большой удачей»


Генри Холмс известен как первый серийный убийца в Америке. Этот мошенник построил огромный отель для посетителей Всемирной выставки в Чикаго 1892 года. На самом деле здание, которое стало известно как «Замок убийств Холмса», представляло собой сложную газовую камеру и крематорий. Скелеты жертв продавались медицинским школам за приличную цену.

Холмс обманывал своих жертв, выдавая себя за преуспевающего бизнесмена с роскошным отелем. Тем не менее, он проложил себе путь к вершине, подделывая страховые документы и обманывая кредиторов на каждом шагу. На самом деле он был практически без гроша в кармане.

Этого серийного убийцу в действительности звали Германом Вебстером Маджетом, и он даже солгал о количестве жертв, заявив, что убил сотни человек, но смерти лишь девяти жертв были подтверждены, а многие из людей, которых он якобы убил, в конечном счёте были найдены целыми и невредимыми. Он был повешен в тюрьме Мояменсинг в 1896 году.

1. Кэтрин и Дэвид Бирни знали, что жертвы доверятся женщине


Кэтрин и Дэвид Бирни были порочной парой из Перта (Австралия). Они преследовали одиноких женщин, которых можно было обманом заставить согласиться сесть в машину. В течение четырёх недель они подвергли пыткам и убили четырёх жертв в возрасте от 15 до 31 года, причём Кэтрин либо фотографировала, либо снимала на видео отвратительные преступления.

Их последней предполагаемой жертвой стала 17-летняя Кейт Мойр, которая сказала, что согласилась прокатиться вместе с «безобидной на вид» парой. Вскоре она поняла, что дверная ручка в машине отсутствовала, а сама она оказалась в ловушке. После ночи пыток в доме сумасшедших супругов Мойр смогла сбежать на следующее утро. Сперва она спрятала губную помаду и листок бумаги с номером телефона, чтобы доказать, что она была в доме. Затем, когда кто-то постучался в парадную дверь дома, и Кэтрин отвлеклась, она вылезла из окна спальни и побежала к соседнему дому, чтобы позвонить в полицию.
©

Tags: Жесть, Истории, Топ-10, Убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “Убийцы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments