dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Резиденция из камня, стекла и стали в Мексике

Проектное бюро LAMZ Arquitectura представила резиденцию площадью 185 квадратных метров в Мексике. Расположенный на холме, дом представлен двумя объёмами, воздействуя на как можно меньшую поверхность и почти не изменяя рельефа местности. Композиционная схема объёмов реагирует на разные уровни, утопая на юге и возвышаясь на севере, поэтому проект получает прямой диалог с природой.




Общественное пространство в проекте непосредственно связано с окружающей средой, а частный объём носит пещерный характер, скромным убежищем сливаясь с горой и получая атмосферу укрытия.

Артикуляция объёмов решается с помощью коридора из стекла и стали, выполняющего функцию соединения общественных и частных площадей на разных уровнях, как внутри, так и снаружи. Используя местные ранее существовавшие камень, сталь и дерево, создаётся тёплая атмосфера и вневременный дизайн, поэтому дом будет продолжать сливаться с окружением.
























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments