dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Свиные бои в Китае

На этих фотографиях показана схватка свиней, которые борются за жизнь под аплодисменты зрителей. Изначально двое животных ходили вокруг, не вступая в схватку, но надзиратель, ударяя их длинными палками, все-таки вовлек свиней в бой. Словно два хищных зверя, они сталкиваются головами и пытаются повалить соперника, чтобы потом перекусить шею.




Это кровопролитное шоу – популярный вид спорта в Китае, где управляющие устали отвечать на звонки от организаций по защите животных, требующих прекратить проведение данного мероприятия. Кстати, борьба свиней лишь одно из множества спортивных состязаний, в рамках которых животные дерутся насмерть. Другие представления, как, например, борьба жеребцов, также собирают тысячи зрителей, с восторгом наблюдающих за кровопролитным боем. Праздник заканчивается, когда одного из жеребцов забьют до смерти.



«Мы знаем, что мир против насилия, но это наша древняя традиция — сказал один из организаторов. — Мы не собираемся прекращать подобные состязание, поскольку они являются частью нашей культуры».



Сражения азиатских буйволов – также популярное представление в китайской провинции Гуйчжоу.



В то время как «состязания» между свиньями, лошадями и быками очень популярны среди китайцев, защитники животных считают эти мероприятия «варварскими» и «кровожадными».



Заметим, что публичная борьба между жеребцами запрещена почти во всех странах мира, за исключением Филиппин, Индонезии, Северной Кореи и Китая.
©

Tags: Жесть, Живность, Китай
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments