dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дачный домик в Нидерландах

Одноэтажный домик расположен в парке отдыха недалеко от немецкой границы в голландской провинции Дренте. «Структурное и материальное выражение было главной движущей силой дизайна, — сказал основатель Crafted Works Джеймс Джеффрис (James Jeffries). — Различные строительные элементы были рассмотрены с точки зрения того, как их конструкция может быть открыта, а не скрыта за облицовкой, помогая создать особый и уникальный характер для небольшого домика, в то же время демонстрируя работу и мастерство, связанные с её конструкцией».




Пихта Дугласа использовалась для создания каркаса, который опирается на фундамент из винтовой свайной оцинкованной стали, а также на внешние стенные стойки и стропила крыши, покрытой гофрированной сталью. Поскольку команда по сборке состояла в основном из двух человек, нужно было выбрать подходящий метод строительства и сборки ещё на этапе проектирования, чтобы обеспечить реалистичное выполнение строительства при ограниченных доступных ресурсах. После рассмотрения различных вариантов пихта Дугласа стала единственным жизнеспособным видом, который смог достичь целей проекта по долговечности, цене и местным поставкам.

Дом имеет коленчатый план с кухней, столовой и жилой зоной в центре здания, где ориентация меняется, и спальни и ванные комнаты на обоих концах. Облицовочные доски из хвойных пород были размещены на всех стенах и встроенной мебели, чтобы создать то, что студия описывает как «текстурированный, но монотонный фон». Хотя студия была обеспокоена тем, что широкое использование древесины сделает интерьер напряжённым, они считают, что готовое здание — это расслабляющее пространство. «Деревянные поверхности смягчаются, чем больше времени вы проводите внутри, и стали намного более фоновыми, чем мы ожидали, — сказал Джеффрис. — Тёплые тона и фактура дерева, а также открытые стропила крыши, которые также служат акустическими перегородками, помогают создать расслабляющую и тихую внутреннюю обстановку». Дом построен компанией Crafted Space, дочерней компанией Crafted Works, и студия обновляла дизайн в процессе строительства, чтобы уточнить детали.





























Название: Домик в Голландии (Cabin in the Netherlands)
Расположение: Дренте, Голландия
Архитектура: Crafted Works

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments