dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Рыбаки бьют тревогу: массовый мор рыбы в Немане

Любители активного отдыха в Гродненской области бьют тревогу — вдоль набережной реки Неман наблюдается массовый мор рыбы. Все это сопровождается неприятным запахом. Сразу несколько читателей Onliner обратили внимание на эту проблему. Ситуация активно обсуждается в VK-группе «Рыбалка в Гродно | Гродненская область».




Рыбаки говорят, что проблема появилась еще в пятницу, 12 июня. В реке находят мертвые тела не только рыб, но и млекопитающих, например бобров. На верхнем Немане люди обращают внимание на маслянистую пленку на воде.

Местные жители пишут: «Чем-то отравлена. Воняет. В основном около Коложи (Коложская церковь) и дальше. Невозможно ловить, плавает вверх брюхом по всей реке, под ногами. Судаки по килограмму, крупная плотва, окунь».

Очевидцы говорят, что видели мертвую рыбу в Немане возле деревни Александрово, хотя больше всего сообщений поступает от жителей областного центра.






























































© и ©

Tags: Жесть, Природа, Происшествия, РБ
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments