dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частный дом на живописном участке среди холмов в Калифорнии

Студия Feldman Architecture спроектировала частный дом на живописном участке среди холмов с видом на Сан-Хосе, Калифорния, США. На месте, где сгорел предыдущий дом, остался лишь фундамент и неестественно плоский участок на склоне холма. Архитекторы поставили цель построить дом, который бы полностью покрыл пострадавшую местность, извлекая пользу из необыкновенно ровной земли. Поэму резиденция максимально глубоко погружается в склон холма, вписываясь в окружающий ландшафт и открывая потрясающий вид на Сан-Хосе, одновременно предлагая повышенный уровень защиты частной жизни, ведь дом скрыт от посторонних глаз со всех сторон.




Главное пространство в доме представлено стеклянным павильоном, стены которого устраняют визуальные барьеры между интерьером и долиной внизу. Выставленная на обозрение стальная конструкция элегантно обрамляет вид, а естественный свет наполняет пространство.

Думая о своём будущем доме, клиенты выразили желание комфортно разместить растущую семью, предоставив пространство для детей, чтобы они могли играть как внутри, так и снаружи, а также подчеркнуть свою любовь к садоводству и природе. Поэтому дом спроектирован таким образом, чтобы воспользоваться преимуществами калифорнийского региона — многие комнаты открываются окружающему пейзажу, переходят в патио и сады.

Два крыла спроектированы в качестве якоря дома, заземляя стеклянное ядро и конструкцию. В южной части находится одноэтажная секция, в которой расположены главная спальня с ванной комнатой, а также две спальни меньшего размера. Северное крыло резко возвышается над остальной частью резиденции. Простой и элегантный дом в стиле ранчо даёт возможность отвлечься от суеты и наблюдать за жизнью города, являясь воплощением современной калифорнийской архитектуры.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments