dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Традиционная свадьба в болгарском селе Рыбново

Девушка по имени Фатме Инус из Болгарии решила последовать давним традициям своего народа, на церемонии она была с закрытыми глазами, разукрашенным красками лицом, в ярком наряде с блестками и с венком из бумажных цветов на голове.




Традиция разрисовывать лицо белым и украшать блестками –уникальная традиция отдаленного болгарского села Рыбново.



Село расположено в горной местности на юго-западе Болгарии. Это событие играет настолько важную роль для местных жителей, что даже болгарские мужчины, работающие за границей, приезжают, чтобы посмотреть на него.



Для людей из Рыбново гораздо важнее их религия, чем национальность. И себя они отождествляют не столько с какой-то этнической группой, сколько с представителями своей религии. В деревне 10 священников и 2 храма на 3500 жителей.
Семья будущей невесты накапливает приданое со дня рождения девочки. Большая часть приданого-это вязаные вещи ручной работы, лоскутные одеяла, книги, носки и ковры. Утром перед свадьбой члены семьи устанавливают деревянный помост 50 метров в длину и 3 метра в высоту и развешивают на нем приданое.



Почти все жители деревни приходят посмотреть на приданое невесты, маленькие дворики в дни свадьбы превращаются в своего рода шоурумы.

Затем жених и невеста исполняют традиционный танец на центральной площади, к ним присоединяется большинство молодых жителей деревни.



Но самая важная часть обряда- разукрашивание лица невесты- проводится на второй день после свадьбы. Родственницы невесты покрывают ее лицо толстым слоем белой краски и украшают его разноцветными блестками.
На голову невеста надевает длинную красную фату.

На свадьбе никто не пьет алкогольные напитки, а секс до свадьбы-это табу.



Жених, мать невесты и ее бабушка ведут невесту, одетую в яркий корсет и мешковатые штаны, к ожидающим гостям.
Невесте запрещено открывать глаза до тех пор, пока священник не благословит юную пару.
Сложно сказать, когда именно появилась эта традиция.

Жители деревни сталкиваются с большими трудностями, чем большинство мусульман в Болгарии.



«В 1960 году запретили исламскую музыку на свадьбах, затем-традиционные костюмы, а в 1980-х были запрещены все традиционные свадебные обряды », -говорит мэр Ахмед Башев, рожденный в Рыбново.



Жители села зарабатывают на жизнь сельским хозяйством, но низкий уровень дохода в самой бедной стране ЕС заставляет мужчин искать работу в городах Болгарии или в западной Европе-и не в последнюю очередь ради того, чтобы заработать на свадьбу. Мужчины из поселения редко женятся на ком-нибудь кроме обитательниц Рыбново.












©

Tags: Их нравы, События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments