dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Жуткие вещи, которые были прокляты

Каждый в жизни сталкивался с чем-то подобным: вы покупаете коробку печенья, чтобы съесть утром, возвращаетесь домой и ложитесь спать. Внезапно вас будит дребезжащий звук, доносящийся с кухни. Вы спускаетесь вниз, чтобы узнать, что происходит, и видите следующую картину: ваш вкусный завтрак парит в воздухе прямо над порталом в ад, который открылся в полу. Поздравляем, вы купили печенье с призраками. Читайте далее, и вы узнаете о десятке менее аппетитных, но проклятых вещах.




10. Дьявол из Суонси


Насколько далеко вы бы зашли, если бы упустили возможность получить работу? Стали бы вы анонимно размещать однозвёздочные отзывы о компании, которая вас не наняла? Может быть, вы бы начали преследовать и мучить парня или девушку, которые получили работу вместо вас? Возможно, вы бы установили напротив здания компании жуткую статую сатаны с проклятием, которое предсказывало бы разрушение этого места? Это уже чересчур? Но не для презренного архитектора из Суонси (Южный Уэльс), которому отказали в возможности восстановить церковь в 1890-х годах.

История гласит, что когда знаменитый архитектор сэр Артур Бломфилд помешал местному архитектору получить контракт на восстановление древней церкви Святой Марии в центре города, тот пришёл в ярость. Через несколько лет он выкупил и снёс несколько коттеджей, стоявших напротив новой церкви, и построил на их месте большое здание из красного кирпича, поставив перед ним статую улыбающегося дьявола. Обиженный архитектор наложил проклятие на церковь, заявив, что она в скором времени будет уничтожена, а дьявол будет смотреть на развалины и продолжать улыбаться. Во время блицкрига пилоты люфтваффе атаковали Суонси; церковь Святой Марии получила прямое попадание: проклятие сбылось. Сегодня статуя дьявола является причудливой достопримечательностью, наблюдающей за покупателями из окна торгового центра Quadrant.

9. Человек предполагает, а Бог располагает


В университетском городке происходит странное и отчасти сверхъестественное самоубийство. Что говорится в предсмертной записке жертвы? «Голоса заставили меня это сделать»? Или, возможно, «Дьявол вынудил меня это сделать»? А как насчёт «Белые медведи заставили меня это сделать»?

Эту проклятую картину, нарисованную Эдвином Генри Ландсиром в 1864 году, преподаватели Колледжа Ройял-Холлоуэй (при Лондонском университете) часто скрывают от глаз, чтобы суеверные студенты смогли успешно сдать свои экзамены. Согласно одной традиции, любой, кто увидит картину, провалит экзамен. Другая легенда гласит, что неудачливый студент встретился глазами с одним из голодных белых медведей, сошёл с ума и покончил с собой, написав фразу «Белые медведи заставили меня сделать это» на своей экзаменационной работе. Несмотря на то, что проклятие вряд ли «реально», никто не сомневается, что попытка сосредоточиться на экзамене, когда два кровожадных медведя едят замёрзших полярников, провалится.

8. Кукла Летта


Если вы наберёте в поисковой строке Google «кукла Аннабель» или «кукла Роберт», вы получите довольно разочаровывающие результаты с изображениями двух невзрачных детских игрушек. Их репутация – вот что пугает, а также их восхождение на вершину поп-культуры ужасов. А вот Летта действительно выглядит жутко.

Легенда гласит, что эту куклу сделали для маленького цыганского мальчика более 200 лет назад. К несчастью, мальчик утонул, а его душа навсегда застряла в самой жуткой кукле на свете. Сегодня Летта живёт в Австралии, путешествуя по миру вместе со своим владельцем Керри Уолтоном.

7. Закованный в цепи дуб


Этот древний дуб, расположенный недалеко от деревни Олтон (Стаффордшир, Англия), несомненно, является одним из самых жутких деревьев, которые вы когда-либо видели. Закованное в огромные ржавые цепи, дерево выглядит так, как будто когда-то оно бродило по лесу, убивая странников, которые осмеливались нарушить его древесное царство, прежде чем жители деревни схватили его и приковали к месту, где оно сейчас находится.

«Реальная» легенда такая же пугающая. Она гласит, что однажды вечером граф Шрусбери, живший в большом поместье Олтон-Тауэрс (ныне тематический парк), возвращался домой, когда его карету остановила одинокая нищенка. Чумазая старушка попросила у графа пенни и, когда он грубо отказал ей, она заявила, что с каждой веткой, упавшей со старого дуба, будет погибать член его семьи. В ту же ночь сильная буря сорвала с дерева одну из веток, и к утру один из членов семьи графа умер ужасной смертью. Тогда испуганный дворянин приказал заковать дуб в цепи, чтобы больше ни одна ветка не упала с него.

6. Свитер, подаренный любимому человеку


Тем, кто любит вязать, должно быть, трудно приходится. Когда дело доходит до поддержания здоровых, длительных отношений, многим вязальщицам кажется, будто их преследует проклятие, которое обязывает их держать хобби и мужа как можно дальше друг от друга! Пресловутое «Проклятие свитера» гласит, что если вязальщица решит связать подарок для своей второй половинки, это гарантированно приведёт к тому, что их отношения настигнет преждевременный конец.

Это суеверие не связано с чем-то сверхъестественным; вязальщицы мира – это рациональная группа, которая сводит это воспринимаемое явление к множеству рациональных возможностей, таких как: «неподходящее время» – требуется много часов, чтобы связать свитер, и этого достаточно, чтобы плохие отношения умерли. «Последний удар» – вязальщица на уровне подсознания понимает, что отношения почти закончились; таким образом, она приступает к грандиозному объёму работы, которая завершается грандиозным жестом. Есть, конечно, мириады других причин, но эмпирическое правило сохраняется — если вы любите его, ради Бога, не вяжите для него свитер!

5. Дуб Мерлина


Эта история связана с волшебником Мерлином из легенды об Артуре (правда, это была оригинальная валлийская версия, а не глупая французская с мечом в камне, в которой англичане почему-то были хорошими парнями!). Город Кармартен, согласно дорожным указателям, является самым древним городом в Уэльсе. Фактически настолько древним, что его истоки связаны с Мирддином (Мерлином), отсюда, и первоначальное название города – Каэрфиддрин (Форт Мерлина). Когда-то в городе рос большой дуб, который, как полагают, был посажен бродячим волшебником. Древнее дерево сопровождалось пророчеством: «Когда дуб Мерлина упадёт, тогда рухнет город Кармартен». Когда дерево, наконец, выкорчевали после долгих лет гниения, уже на следующий год город столкнулся с крушением поезда и одними из самых сильных внезапных наводнений в истории. Ветка проклятого дуба до сих пор хранится в местном музее (возможно, спасая этот прекрасный город от огненного апокалипсиса!).

4. Окику


Кукла со странным видом? Есть! Религиозный подтекст? Есть! Одержимость? Есть! Неодушевлённый предмет, на котором растут человеческие волосы? Есть! Стоп, чтооо?!

Согласно легенде, эта кукла принадлежала маленькой девочке с японского острова Хоккайдо, которая, как и следовало ожидать, умерла и теперь живёт в своей любимой игрушке. Когда её семья переехала с Хоккайдо, они оставили куклу у монахов храма Маннендзи. Маленькая «Окику» по-прежнему живёт там, а её причудливая способность отращивать волосы привлекает тысячи поклонников и посетителей. Некоторые даже утверждают, что если вы внимательно посмотрите на её полуоткрытый фарфоровый рот, то сможете увидеть настоящие зубы.

3. Статуя женщины из Лемба


Всякий раз, когда в Европе находят круглую безликую статуэтку, люди инстинктивно принимают её за богиню плодородия. Вы только взгляните на округлый «живот», напоминающий беременность. Широкие бедра. Отсутствие черт лица, вытянутая шея... Правда заключается в том, что мы точно не знаем, что символизируют многие из этих идолов. Но мы знаем наверняка, что если вы прикоснётесь к «Женщине из Лемба», то, скорее всего, умрёте. И вся ваша семья тоже.

Этот артефакт якобы стал причиной смерти целой кучи любопытных антикваров и коллекционеров. Сейчас он хранится в Национальном музее Шотландии (Эдинбург).

2. Книга, преследуемая призраками


Общим элементом рассказов о призраках или проклятых предметах являются последствия, с которыми сталкиваются люди, когда они убирают артефакт или предмет с его «законного» места, побуждая сверхъестественные силы порождать хаос. Обычно это касается гробниц, древних храмов или святых гор. Однако, в случае этой бухгалтерской книги из ювелирного магазина, всё, чего жаждут призраки – это, похоже, быть рядом с морем!

После сноса ювелирного дома "Shorland Fooks" в городе Брайтон на южном побережье Англии строитель Тони Беньовиц обнаружил за кирпичной стеной старую бухгалтерскую книгу магазина. Он решил отвезти её в свой дом в Мейдстоуне, графство Кент (в 105 км от Брайтона). В скором времени его семью стали преследовать всевозможные потусторонние явления: странные голоса, призрачные видения и даже образы людей, появляющихся на семейном ковре. Один особенно дерзкий дух сообщил дочери господина Беньовица, Жозефине, что книгу нужно вернуть в родной город к столетию со дня первой записи на её осыпающихся страницах. Не желая злить давно умерших ювелиров, семья пожертвовала книгу Престон-Мэнору — по слухам, самому известному дому, преследуемому призраками, в Брайтоне — где она находится по сей день.

1. Портрет Дельфины Лалори


Ужасные поступки, совершённые пресловутой новоорлеанской рабовладелицей Дельфиной Лалори, по праву делают её одной из самых злых женщин в истории. Поэтому неудивительно, что чудовищные преступления, которые она совершила, перенесли её в царство мрачного фольклора и городских легенд.

В 1990-х годах жители многоквартирного дома, который стоит на том месте, где когда-то находилась печально известная комната ужасов Лалори, решили украсить пространство новыми красивыми произведениями искусства. Они поручили местному художнику Рикардо Пустанио написать портрет местной знаменитости. Кого именно? Луи Армстронга? Трумэна Капоте? DJ Khaled... хотя он ещё не был знаменит в то время? Нет, они выбрали Дельфину Лалори. И после этого в доме появился её призрак! Когда жизнь жильцов стала невыносимой, портрет сняли со стены и надёжно спрятали.
©

Tags: Мистика, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Мистика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment