dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В итальянском городке продают недвижимость за 1 евро

Давненько мы уже не слышали об итальянских аттракционах щедрости, на которых реализуется недвижимость по очень сладкой цене в живописнейших местах. Но с лёгким затуханием и отходом коронавирусной инфекции на второй план, Италия вновь ворвалась в мир недвижимости с очень выгодными предложениями, по крайней мере об одном таком предложении мы расскажем вам в этой статье. Да, кстати, в этом случае городишко, в котором есть возможность приобрести дом за смехотворные деньги, целиком и полностью свободен от COVID-19.




Город, о котором мы хотим вам поведать, называется Чинкуэфронди, он расположен в южном регионе Калабрия и находится всего в 15 минутах езды на машине от пляжа. Также данное местечко имеет дома, которые нуждаются в ремонте.

По словам мэра Микеле Конии (Michele Conia), в его сообществе, в отличие от других районов Италии, не было зарегистрировано ни единого случая коронавируса.

На данный момент местечко предлагает каждому желающему приобрести у них домик, заплатив за него всего 1 евро, кроме того, владельцу дополнительно, пока недвижимость не будет отремонтирована, ежегодно необходимо будет оплачивать страховой полис — 250 евро.

Имеется ещё одно условие (куда же без условий?): если покупатель не завершит ремонт в течение 3-х лет, он может быть оштрафован на сумму 20 тысяч евро.

«Поиск новых владельцев для многих заброшенных домов, которые у нас есть, является ключевой частью «Операции Красота», которую я начал, чтобы восстановить разрушенные и забытые части города», — говорит мэр Микеле Кония.

«За десятилетия отсюда выехало слишком много людей, оставив при этом пустые дома. Мы не хотим с этим мириться, — продолжил он. — Мы возвышаемся между освежающими холмами и двумя тёплыми морями, поблизости протекает нетронутая река, а до пляжей всего 15 минут езды на машине. Однако целый район моего города лежит заброшенным, с пустыми домами, которые также неустойчивы и опасны.»

«Нам просто нужна определённая уверенность в том, что новый покупатель будет участвовать в проекте. Взнос за полис очень низок, а стоимость рестайлинга здесь составляет от 10 до 20 тысяч евро, учитывая, что жильё уютное и крошечное», — объяснил мэр.

Отметим, что площадь домов стоимостью 1 евро составляет около 40-50 квадратных метров — это немного, но зато отремонтировать такое жилище можно в совершенно короткие сроки.

На данный момент доступны около 12 объектов недвижимости, но потенциально имеются более 50 пустующих домов, которые Кония планирует передать новым владельцам.

«Если у нас будет большой спрос, я могу экспроприировать другие здания, которые десятилетиями стоят пустыми и владельцев которых нельзя найти», — добавил Кония.

Добавим, что в городе имеются также и полностью отремонтированные дома, которые тоже доступны по низким ценам.


















©

Tags: Интересно, Недвижимость, События
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments