dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная двухуровневая резиденция в Мексике

Проект House CMV, разработанный архитектурным бюро Estudio MMX, реализован в 2016 году в городе Валье-де-Браво, штат Мехико, Мексика. Дом площадью 346 квадратных метров располагается на холмистом берегу живописного озера Авандаро среди скалистых валунов, в окружении уникальной природы. Эти места по праву считаются райским уголком. Потрясающие горы, стратовулкан Невадо-де-Толука, многочисленные величественные водопады и сосновый лес, куда ежегодно прилетают на зимовку огромные колонии бабочек Монарх, ежегодно привлекают сюда множество туристов со всего мира. Поэтому при проектировании House CMV архитекторы, в первую очередь, учитывали особенности и достоинства окружающей среды, обозначив их в качестве главных действующих лиц проекта.




Для строительства и отделочных работ были использованы традиционные для этого места материалы - земля, черепица, дерево и камень, которые позволили новому строению органично вписаться в архитектуру района. Резиденция состоит из двух отдельных уровней. Все общественные зоны – гостиная, столовая и кухня, размещены в длинном деревянном павильоне, выполненном в современном деревенском стиле, который сочетает в себе стекло, древесину приятного медового цвета и серую черепицу с яркой линией крыши, имитирующей силуэт окружающих гор. Его простая форма и природные материалы демонстрируют уважение к природе и подчеркивают ее приоритетность.

Небольшой угол волнообразной трапециевидной крыши и широкие карнизы делают пространство комфортным и уютным. Панорамное остекление открывает потрясающие пейзажные виды в разных направлениях. Подвесной камин и открытые стропила добавляют в интерьер ощущение легкости и уюта. Стеклянные раздвижные панели связывают социальную зону с роскошным зеленым садом со множеством древних скальных валунов. Другой уровень находится чуть ниже подножия холма, в полуподземном уровне, который буквально встроен в склон, поэтому не виден со входа. Для его строительства было использовано больше земляных материалов, таких как бетон и камень. В этом уровне находится приватная зона с пятью спальнями и ванными комнатами. Несмотря на полную конфиденциальность зоны, спальни также имеют вид на озеро в абсолютно интимной и приватной обстановке.

Большой живописный двор предлагает уютные места для жизни на открытом воздухе. Несколько открытых деревянных палуб оборудованы для отдыха и релаксации. Открытый бассейн не конкурирует с озером, а предлагает гротоподобное отступление, из которого можно видеть взаимодействие уровней дома с ландшафтом. Дискретный двухуровневый дизайн, натуральные экологичные материалы и простые элегантные формы позволили создать уникальный дом, который органично вписался в окружающую среду, не нарушив ее целостности и красоты. Используя захватывающую силу и необычайную привлекательность природного ландшафта, архитекторы дополнили и усилили красоту и комфорт объекта, сделали его особенно привлекательным и индивидуальным.






















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments