dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для летнего отдыха на берегу озера Гурон в Канаде

Этот летний дом расположен на берегу озера Гурон в небольшом канадском городке в часе езды от Лондона, Онтарио. Проект разработала и реализовала студия SAOTA, используя последние тенденции в области дизайна, технологий и устойчивого развития, чтобы конструктивно соединиться с прекрасным природным окружением, одновременно исследуя новые способы повышения комфорта семейного летнего отдыха.




Проект может показаться радикальным отходом от традиционного регионального зодчества, но архитекторы позаботились о том, чтобы сохранить конструкцию ненавязчивой, в то же время делая довольно громкое архитектурное заявление.

Участок на обрыве занимает переходное пространство между водой и лесом, поднимаясь на 3,5 метра от уровня дороги, а затем опускаясь к воде. Дом в значительной степени скрыт окружающими зрелыми елями, появляясь как простой и светлый каменный объём, без труда плывущий между стволами деревьев. Задняя часть дома, обращённая к озеру Гурон, характеризуется двухэтажной стеной из стекла, пропускающей естественный свет вглубь пространства.

Концептуально конструкция состоит из серии установленных друг на друге блоков, один из которых встраивается в плоскость земли, а другой подвешен сверху, чтобы между объёмами образовалась дневная зона. Спальный блок спроектирован над гаражом.

Верхний уровень резиденции полностью посвящена частному пространству владельцев со спальнями, офисом и тренажёрным залом. В передней части дома организована крытая зона с бассейном для развлечений на открытом воздухе. Отсюда спускается лестница, ведущая к изначально стоявшему на участке и отремонтированному дому, который теперь используется как гостевые апартаменты, и дополнительной открытой зоне отдыха.

Внешняя и внутренняя отделка выполнена с активным использованием керамических панелей, которые достаточно прочны и износостойки, чтобы выдерживать экстремальные климатические условия в Канаде, что в сочетании с энергоэффективностью и общей долговечностью проекта, его материалов и компонентов, вносит свой вклад в устойчивость.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments