dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Красоты северных широт на снимках Синди Рун

Север завораживает — суровый, грозный, самобытный, но при этом какой-то родной и притягательный. Именно поэтому далекие холодные края так часто становятся объектом фотографий талантливых авантюристов. Синди Рун — китайско-исландский фотограф, живущая в Исландии, где она имеет возможность заснять уникальные моменты.




Профиль Синди в «Инстаграме» наполнен минималистичными работами. Цветовые доминанты — циан, изумрудный и белый. Именно так окрашены природой вода, лёд, трава, снег. Синди снимает горы, водопады, океан, поля, дороги — все её фотографии обработаны так, чтобы передать отстранённую атмосферу ледяной страны. Кажется, что именно на таких ландшафтах и могут существовать хульдуфоулк — скрытые жители, в которых так верят исландцы. Мир исландских эльфов бережно защищается нацией, и места, где они, возможно, живут, оставляют без изменений, чтобы не обидеть и не рассердить скрытых жителей.

В портфолио Синди также есть работы из Гренландии. Добраться до крупнейшего острова на Земле не так сложно для исландца: из Рейкьявика до Гренландии лететь всего 2 часа. Синди путешествовала на корабле по фьорду Скорсби — самому большому фьорду в мире.

«Наблюдать, как откалываются гигантские айсберги, нарушая арктическую тишину — невозможно передать всё величие и очарование этой страны. Впечатление на всю жизни», — так фотограф вспоминает эту малоизведанную часть Дании.

Кстати, в Гренландии можно увидеть не только айсберги, но и северное сияние: страна считается лучшим местом для наблюдения этого явления.

«Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь — я-то знаю, что летал», — так подписана одна из работ Синди, на которой изображена птица в снегопад. Цитата принадлежит известному индийскому писателю Рабиндранату Тагору, и она отлично описывает наше искусство фотографии— запечатлевая момент, мы знаем, что прожили его.


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments