dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шокирующие кадры: сборщики пластиковых отходов пробираются через грязную лагуну в Гане

Шокирующие фотографии показывают отчаянных мужчин, побирающихся через отвратительную лагуну, заполненную мусором, когда они собирают пластик для продажи. Люди рискуют получить серьезные травмы, пробираясь через загрязненную воду в Аккре, Гана, которая полностью покрыта бутылками, коробками и одноразовыми пластиковыми отходами.




Жуткие фотографии показывают результат сильных дождей, которые заставляет пластик, сброшенный в водные пути города, течь в лагуну Корле.

Фотограф Мунтака Часант (Muntaka Chasant) из Аккры рассказал, что мужчины продают пластик в эквиваленте 15 пенсов за килограмм, однако пандемия Covid-19 привела к тому, что их клиенты сидят дома.

Он говорит: "Вода мутная и чрезвычайно загрязненная... Менее чем в миле находится мусорный полигон Агбогблоши, где есть несколько свалок электронных отходов вдоль лагуны. Когда идет дождь, выброшенные электронные отходы смываются в лагуну.

Агбогблоши когда-то был в одном ряду с такими местами, как Чернобыль и Дзержинск. Все тяжелые металлы от сжигания проводов и других материалов вымываются в лагуну.

Увидев это, я почувствовал себя таким разочарованным и злым... Я надеюсь, что фотографии помогут привлечь внимание к проблеме загрязнения пластиковыми отходами."


















Tags: Жесть, Люди, Работа, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments