dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Стильный семейный дом в Сингапуре

Проект семейного дома Eave House, разработанный Ming Architects в сотрудничестве с дизайнерами KGID, реализован в 2018 году в Сингапуре для семьи с двумя маленькими детьми. Первостепенное значение для заказчика имело создание дома, способствующего тесному семейному взаимодействию, с хорошим естественным освещением и вентиляцией. Для строительства был приобретен участок треугольной формы в элитном жилом комплексе в центральной части города. Несмотря на нетипичную форму площадки, все основные жилые комнаты и спальни были спроектированы правильной геометрической формы, а в свободных пространствах размещены главная лестница и открытый сад. Таким образом, внутренние помещения не пострадали от неправильной формы участка и спроектированы удобными и комфортными.




Более того, необычная форма участка позволила реализовать оригинальные дизайнерские решения, в результате чего объект стал особенно привлекательным и приобрел индивидуальные черты. Трехэтажный дом общей площадью 418 квадратных метров представляет собой белый объем, расположенный на затемненном цоколе. Белые скошенные навесы и стальные экраны по всей длине фасада подчеркивают ширину участка и делают здание особенно стильным и элегантным. Большие стеклянные панели полной высоты используются в жилых и семейных помещениях, обеспечивая пространства достаточным количеством естественного света. Для создания конфиденциальности и обеспечения вентиляционного эффекта по всей длине спальни хозяев проходят экраны, которые фильтруют свет и воздух.

На фасаде первого этажа облицовка из темного дерева защищает помещения от перегрева в жаркое время суток . Сетчатые панели предотвращают проникновение насекомых. Вентиляторы в каждой комнате уменьшают использование кондиционера. Современный интерьер излучает элегантность и уют. При входе в дом установлен стильный обувной шкаф, изготовленный по индивидуальному заказу. Нотку гламура в прихожую привносят зеркальные панели с бронзовым оттенком, а открывающийся вид на японское дерево бонсай, посаженное в саду в задней части дома, наполняет пространство свежестью и энергией. Социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, занимает первый этаж. Благодаря большой высоте потолка в три с половиной метра и широким стеклянным панелям, которые обеспечивают достаточный свет и поперечную вентиляцию, она смотрится особенно респектабельно и стильно.

Стеклянные раздвижные двери соединяют гостиную с открытой палубой и 18-метровым бассейном с подогревом. Со стороны столовой-кухни стеклянные раздвижные двери соединяют интерьер с садом. На втором этаже размещаются главная спальня, детские комнаты и рабочий кабинет. Главная спальня хозяев спланирована в стиле мастер-сьют, как серия смежных комнат, разделенных скрытыми карманными дверями. Она включает в себя непосредственно спальню, которая оснащена изготовленным на заказ изголовьем, зеркальными панелями, бархатной обивкой и настенными светильниками Barbara Barry, главную ванную комнату со стеклянными дверями во всю длину и гардеробную, оформленную в стиле Chanel.

На третьем этаже расположены игровая комната, тренажерный зал и домашний кинотеатр. Этажи дома соединяет роскошная лестница, выполненная из белого дуба. Она расположена так, чтобы нести основной удар полуденного солнца, предлагая потрясающий вид на окрестности. В интерьере Eave House доминируют красивые натуральные материалы, такие как американский беленый дубовый паркет, итальянский мрамор Staturietto для пола, натуральная фанера из ореха и матовый металл для акцентов. Цельный противоскользящий гранитный пол и чистый белый греческий мрамор украшают стены в ванных комнатах. Особенный шарм и изящество привносит в интерьер красивая элитная мебель, среди которой диваны Poliform и King Living, кресла и столы от Space Furniture, кресло Eames, консоль Porada от Marquis QSquare и кушетка JAB Anstoetz от Royal Interiors.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments